Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 новых книг о любви для чтения под теплым пледом

-

Если вы – романтическая натура, если, зимним холодам погоде и авитаминозу, вы не грустите, а мечтаете о любви, то наша подборка книг именно для вас. Эти замечательные романы написаны с любовью и о любви. А любовь – лучший энергетик и витаминка.

1. «Расскажи мне о море», Эльчин Сафарли

Эта очень теплая и уютная книга не просто заставляет расслабиться, она меняет цвета на более яркие. После прочтения коротких историй-воспоминаний невольно сжимается сердце, а руки тянутся на полку со старыми фотографиями. Автор не пытается никого удивить сказочными приключениями и нервными размышлениями, а возвращает нас к лучшим мгновениям нашей жизни – в детство. К морю. ТАМ ЛЮБОВЬ.

2. «Предрассветная лихорадка», Петер Гардош

Эта уникальная книга - подлинная история любви родителей автора. Они познакомились в 1945 году в Швеции, принимавшей на лечение венгерских евреев из нацистских концлагерей. Отец Петера - молодой поэт Миклош - был болен туберкулезом. По мнению врачей, дни его были сочтены. А он упрямо искал себе невесту по переписке… И нашел. Письма, которые писали друг другу родители Петера, много лет хранились в тайнике, а теперь стали известны всему миру. Вы найдете их в романе, который уже переведен в 35 странах. 

Венгерский писатель и режиссер, лауреат двух десятков престижных наград, Петер Гардош экранизировал свой роман и в 2016 году получил премию "За лучший игровой фильм" на Международном кинофестивале "Синеквест" в Сан-Хосе.

3. «Кое-что еще», Дайан Китон

Обладательница премии «Оскар», муза Вуди Аллена, знаменитая Энни Холл рассказывает о своем детстве, о первых шагах на театральной сцене и, конечно, о своих романах с Аль Пачино, Уорреном Битти, Вуди Алленом. Актриса нашла свою интонацию, полную светлой грусти и доброго юмора.

4. «Две встречи в Париже», Джоджо Мойес

«Две встречи в Париже» — это два рассказа. Совсем крохотная книга пропитана невероятно большой и крепкой любовью. Ее будет особенно приятно читать тем, кто уже познакомился с другим романом писательницы — «Девушка, которую ты покинул». Вы снова увидите  прекрасные чувства между героями. Второй рассказ о незнакомой нам английской леди Нелл, которая по иронии судьбы оказывается совершенно одна в Париже. Очень быстро незнакомка становится для нас другом, за которого переживаешь и поддерживаешь в минуты отчаяния. Это роман, протягивающий вам розовые очки, через которые так приятно смотреть на мир.

5. «Там, где кончается волшебство» Джойс Грэм

Роман, разрушающий рамки любого жанра. Что есть там, где  заканчивается волшебство? Истина? Безумие? Порок? Страх? Юной Осоке предстоит пройти через все.

6. «Богиня маленьких побед», Янник Гранек

Французский бестселлер, основанный на реальных событиях. Девушка Энн приезжает в пансионат для пожилых людей с целью раздобыть архив Курта Геделя, самого странного математика XX века. Наследие Геделя находится у его старенькой вдовы Адель. Однако Адель так просто не расстается с документами, она задерживает Энн и рассказывает ей историю своей жизни, своего самопожертвования, своего брака, своей любви…

7. «Детская книга», Антония Байетт

Это история про взросление и становление личности, про золотой век и конец эпохи, про декаданс и фабианство, про ар-нуво и литературную сказку, а ещё про сексуальность, судебный процесс над Оскаром Уайльдом b суфражисток. Многослойный и не похожий ни на что другое, этот роман понравится не только поклонникам Антонии Байетт, но и всем ценителям современной английской литературы. 

Антония Байетт – знаменитая английская писательница, чей роман «Обладать» включен в списки чтения университетских программ, а «Детская книга» добавлена в шорт-лист «Букеровской премии» 2009 года.

8. «Жена башмачника», Трижиани Адриана

Пропитанная атмосферой Италии, взращенная на щедрой почве Америки, история нежной любви двоих подростков, двух рано осиротевших душ — юноши Чиро и девушки Энци.

9. «Опасное наследство», Фоллетт Кен

Роман о викторианской эпохе, о финансистах и аристократах, об интригах и загадочной смерти ученика чопорной частной английской школы — о тайне, которая будет преследовать героев, пока не раскроется...

10. «Ты, главное, пиши о любви», Марина Москвина, Юлия Говорова

Роман в письмах, долгая тропка в лесу, выложенная километрами писем, которые писали друг другу Марина Москвина и ученица ее литературной студии Юлия Говорова. Главными друзьями героини, переехавшей из шумной Москвы в деревню на работу в зоопарк, становятся звери – животные, которых спасают люди. История большой дружбы между волком и человеком — легла в основу этой книги, наполненной поэзией уникального заповедника Михайловское, любовью к дому, к миру и всему живому на Земле.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение