Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 необычных, странных и даже опасных афродизиаков древности

-

Если что-то и остается вечным на протяжении человеческой истории, так это беспокойство о том, что мы занимаемся сексом слишком мало или не обладаем достаточной сексуальной привлекательностью для своего партнера. Так что неудивительно, что люди всегда думали о том, как усилить свое или чужое желание. Так и появились афродизиаки. 

Сегодня мы решили рассказать вам о самых необычных, странных и даже опасных афродизиаках древности.

Источник: https://listverse.com/2017/12/07/10-amaz...

1. Экстравагантное зелье Плиния Старшего

Плиний Старший — древнегреческий писатель. Наиболее он известен по своей книге, в которую захотел собрать все знания, сделав из нее эдакую энциклопедию. Называется она «Естественная история». Так вот, в этой самой книге Плиний Старший не поленился написать и о том, как вызвать сексуальное желание. 

«Считается также, что кровь летучей мыши, полученная из места скопления шерсти и помещенная под голову женщины, будет способствовать сексуальному желанию; то же самое относится и к гусиному языку, употребленному с пищей или напитками». 

А что же делать если проблемы с либидо возникли у мужчины? Все просто! «Правая половина легкого стервятника, прикрепленная к коже на члене (😱), действует на мужчин как мощный стимулятор; такого же эффекта можно добиться, принимая желтки из пяти яиц голубки с медом и салом борова; употребляя в пищу воробьев и воробьиные яйца или нося с собой правое яичко петуха в шкуре барана, прикрепленное к телу». Видите? Ничего сложного!

2. Лук и древние греки

Греки считали, что луковицы по своей форме напоминают яички. Поэтому для усиления потенции их следовало есть как можно больше. Видимо, ужасный запах изо рта греков не особо заботил.

3. Пот гладиаторов

Пот гладиаторов собирали и продавали всем желающим (за огромные деньги, естественно). Зачем? Ну, во-первых, его использовали в качестве ингредиента омолаживающей косметики, а во-вторых, считалось, что пот гладиаторов усиливает женское либидо, ведь эти бойцы часто становились объектом сексуального желания древнеримских женщин.

4. Амбра

Говорят, что известный ловелас Казанова добавлял в шоколадный мусс амбру, чтобы быть способным на многочисленные амурные подвиги. Что такое амбра? Это вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов, и выделяется оно в результате раздражения слизистой их кишечника. Кстати, амбра до сих пор используется в парфюмерии.

5. Шпанская мушка

Пожалуй, это самый известный возбудитель. Люди использовали его с самых древних времен. Действует шпанская мушка только на мужчин.  Производится этот афродизиак путем дробления жуков-нарывников, в которых содержится кантаридин, то самое вещество, которое при выходе из организма раздражает оболочку уретры и вызывает длительную эрекцию. Если немного переборщить со шпанской мушкой, то человек вполне может отправиться на тот свет.

6. «Камасутра»

Последняя глава «Камасутры» посвящена различным возбудителям. К примеру, там написано, что молоко — один из лучших продуктов для усиления сексуального желания. Влюбленным рекомендуется пить его теплым, подслащенным и в сочетании с другими ингредиентами. Какими? Ну вот, к примеру, с яичками козлами, которые варят в этом же самом молоке.

Наверное, одним из самых необычных афродизиаков, предлагаемых автором «Камасутры», является ашваганда, которую также называют «ядовитым крыжовником». Если вас это не испугало, то доносим до вашего сведения, что «ашваганда» переводится как «запах лошади», поскольку это растение пахнет, как моча лошади.

7. Артишок

Легенды об артишоке берут свое начало из древнегреческого мифа о Зевсе. Якобы однажды бог заметил девушку по имени Чинара и захотел ею обладать. Зевс взял ее на гору Олимп и сделал богиней. Но Чинара постоянно спускалась обратно, на землю, чтобы проведать свою семью. Когда Зевс узнал об этом, он наказал ее, превратив в артишок.
Для греков связь между артишоками и сексом была очевидна. Они были уверены, что растение помогает улучшить сексуальную жизнь, а также зачать мальчика.

8. Латук

Латук являлся священным символом секса в Древнем Египте. Египетский латук был высоким, прямым, а при растирании выделял белую жидкость, тем самым напоминая пенис, видимо, поэтому древние египтяне и верили в его способность возбуждать.

9. Англосаксонские возбудители

В тех немногочисленных англосаксонских текстах, что дошли до наших дней, есть и те, что описывали всевозможные афродизиаки. 

«Чтобы пробудить желание в женщине, смешайте желчь козла с фимиамом и семенем крапивы, вотрите смесь в пенис перед тем, как пойти «отдыхать». А чтобы возбудить мужчину, возьмите желчь кабана и намажьте ею пенис и яички, тогда у него возникнет страсть». 

Что ж, если англосаксы действительно следовали этим советам, то они были весьма храбрыми ребятами.

10. Пирог с птичьими мозгами от Авиценны

Авиценна описывал следующий рецепт пирога для пробуждения желания: «Возьмите мозги 50 диких птиц и/или голубок, 20 желтков птичьих яиц, 10 желтков яиц молодых куриц, сок от измельченного мяса ягненка, жареные лук и морковь и большое количество сливочного масла. Запеките все в пироге и употребляйте в пищу с вином».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение