Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 не самых благородных историй спасения с "Титаника"

-

Чудесное спасение с борта "Титаника" - неотъемлемая часть его истории. Очень часто можно услышать про то, как люди, сплотившись вместе, героически спасают тонущих людей из воды. В общем, тема старая и заезженная. Но этот пост совершенно не про это. Здесь собраны 10 историй того, как люди спасались с тонущего гиганта не самым благородным, а иногда даже смешным образом.

Источник: http://listverse.com/2016/10/16/10-less-...

1. Кэтрин Джилнэг думала, что судно затопили нарочно

В момент катастрофы Кэтрин думала, что это просто часть путешествия, которое не несет никакой опасности. Ее и других пассажирок вывели из каюты и сопроводили к спасательным шлюпкам. Всю серьезность ситуации Кэтрин осознала, только когда "Титаник" с грохотом переломился пополам и стремительно ушел ко дну.

2. Бишоп Диккинсон случайно упал в шюпку

Бишоп рассказывал, что во время всеобщей паники на палубе его столкнули за борт, и он "аккурат" приземлился в спускающуюся спасательную шлюпку. Там он и остался. Ну, не выбрасывать же его за борт, в самом деле.

3. Дороти Гибсон сняла фильм о "Титанике" спустя 29 дней после его потопления

После спасения Дороти первым делом поехала к своему менеджеру в Нью-Йорке и уговорила его снять фильм по мотивам катастрофы и сюжета, который она написала в дороге. Однако фильм не вызвал бурю восторга. А среди отзывов кинокритиков были как положительные, так и резкие высказывания в адрес фильма.

4. Масабуми Хозоно был уволен за то, что выжил

Масабуми был единственным японцем-мужчиной на борту "Титаника". Сначала он как истинный японец хотел пожертвовать собой, чтобы спасти остальных пассажиров. Но немногим позже он увидел мужчину, который хитростью пробрался на борт шлюпки, где были только женщины и дети. После такого зрелища благородства у Хозоно поубавилось, и он таким же путем пролез в шлюпку. Японская пресса позже обвинила его в трусости, он был уволен и до конца дней носил клеймо позора.

5. Дэниел Бакли переоделся в женщину, чтобы спастись

Один из членов команды, покидая судно на переполненной шлюпке, заметил на соседней шлюпке странную женщину. Повнимательнее присмотревшись, он понял, что это никакая не женщина, а очень даже мужчина, одетый в женскую одежду. Им и оказался Дэниел Бакли, который позже все отрицал.

6. Пятеро миллионеров купили себе свою собственную шлюпку

Стоит заметить, что эти "супчики" быстро сориентировались и еще в начале катастрофы успели подкупить команду для того, чтобы им предоставили отдельную шлюпку. Что и было сделано, миллионеры уплыли, прихватив с собой меню из ресторана в качестве сувенира.

7. Уильям Картер спасся, оставив жену и детей на погибель

Удивительно то, что его семья тоже спаслась. После развода жена рассказала, что Уильям ворвался в каюту, сказал всем срочно одеваться и выбежал на верхнюю палубу. Там он, не дожидаясь жену и детей, пробрался в шлюпку и уплыл. Встретились они уже на борту спасательного судна, где глава семейства, как ни в чем ни бывало, сказал: "Сколько можно вас ждать? Завтрак стынет!"

8. Некоторые спасали собак

И даже не просто собак, а контрабандных собак. Некоторые особо "умные" пассажирки провозили на шлюпках собак, которых пронесли на борт контрабандой.

9. Роберт Хиченс утопил гигантский лайнер и спасся бегством

Собственно, он и был за штурвалом "Титаника" в ту злополучную ночь. Он не стал капитаном лайнера (и слава Богу!), но это не умаляет его вины. Он поступил не как квалифицированный моряк и офицер, а как подросток, который разбил папину машину и "смылся".

10. Чарльз Джойн так напился, что даже не замерз

Он служил пекарем на "Титанике". После того как он помог женщинам и детям сбежать с корабля, он спустился в камбуз и, готовясь к смерти, выпил столько виски, сколько в него влезло. Чарльз очнулся от пьяного угара уже в ледяной воде, где он провел 3 (!!!) часа прежде, чем его спасли. Этого было бы достаточно, чтобы убить кого угодно, но чрезвычайно высокий уровень алкоголя в крови не дал ему замерзнуть.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение