10 людей, разбогатевших неожиданно даже для самих себя

-

Большинство миллионеров заработали свое состояние благодаря неимоверным усилиям, которые им пришлось приложить для достижения своей цели. Казалось бы, это является неоспоримым правилом денежного обогащения. Но есть немало людей, которые разбогатели внезапно даже для самих себя. Ниже приведенный топ-10 доказывает, что для обретения нескольких тысяч, а то и миллионов долларов иметь недюжинный ум, свой бизнес или немыслимое трудолюбие вовсе не обязательно, достаточно немножечко удачи.

1. Филипе Озерски и бейсбольный мяч

Иногда очень важно оказаться в нужное время и в нужном месте. Например, как это сделал Филипе Озерски. Везунчик поймал мяч во время бейсбольного матча, в то время как на трибунах находилось свыше 40 тысяч зрителей! А так как бросок принадлежал одному из самых успешных и известных бейсболистов США, то Фил, конечно же, не отдал свой трофей. Ему удалось продать тот самый мяч на аукционе за 3 миллиона долларов!

2. Эрик Лоус и клад

Британец Эрик Лоус был занят поиском потерянного молотка, но вместо инструмента по счастливой случайности наткнулся на коллекцию тысячелетних монет, украшений и других предметов. По закону счастливчику пришлось отдать клад правительству страны, однако, мужчина получил компенсацию от государства, которая была равна стоимости находки. Благодаря невиданной удаче Эрик получил около 1,5 миллиона долларов!

3. Житель Индианы и картина

Осмотритесь внимательно у себя дома, может, вам повезет так же, как и жителю Индианы? Этот баловень судьбы приобрел мебель и картину, заплатив за все примерно 30 долларов. Картина ему была нужна не для эстетического удовольствия, а чтобы всего лишь прикрыть отверстие в стене. Мужчина даже не догадывался, что вместо обычного предмета интерьера он купил работу художника Мартина Джонсона Хеда.

Обнаружил он свою немыслимую удачу тоже по счастливому обстоятельству. Играя в настольную игру, американец заметил до боли знакомые цветы на одной из карточек. В галерее Кеннеди, куда он отнес картину, работу признали оригинальным произведением Хеда. "Магнолии на золотом бархате" везучему мужчине удалось продать Центру изобразительного искусства им. Джона Кеннеди за 1,25 млн долларов!

4. Майкл Спаркс и Декларация независимости США

Другого жителя США Майкла Спаркса удача ждала в одном из комиссионных магазинов, где он приобрел подсвечник, солонку, перечницу и пожелтевший лист с Декларацией независимости США. За все товары мужчина отдал не более 2,5 долларов, даже и не подозревая о своей удаче. 

Однако позже Спаркс изучил информацию о купленном документе и осознал, что является обладателем одной из 200 официальных копий Декларации независимости США, датированных 1820 годом. Только 35 копий сохранились до нынешних времен, а Спаркс купил 36-ю, которая была выставлена им на аукцион и продана за 477 650 долларов!

5. Элиас Фергюсон и дом из газет

Следующий счастливец стал богачом благодаря своим долгам. Да-да, вы не ослышались! Житель Нью-Йорка Элиас Фергюсон никогда не выбрасывал свою почту, в том числе и газеты. Будучи выселенным из дома за долги, мужчина не пал духом, а склеил из своих накопленных годами газет небольшой домик. Буквально через несколько часов около него столпились туристы, которых привлекло необычное строение. Тогда предприимчивый американец поставил перед домом надпись: "Первый дом из нью-йоркских газет, вход - 1 доллар". Как вы сами догадались, вскоре Фергюсон смог купить не один дом, а несколько особняков!

6. Кристофер Кох и биткоины

Невероятная история случилась с Кристофером Кохом, студентом из Норвегии. В 2009 году в процессе работы над рефератом на тему шифрования он обратил внимание на криптовалюту Bitcoin. Молодой человек купил 5000 биткоинов для практической части своей работы всего за 30 долларов. 

Со временем студент забыл о своей покупке и только через 4 года, когда он узнал о неслыханном курсе биткоина, он вспомнил о своей, как оказалось, удачной сделке. Кристофер вмиг стал богатейшим человеком, обменяв купленные за копейки биткоины на почти 900 тысяч долларов!

7. Ларри Росс и хот-дог

Спорим, вы бы никогда не поверили в то, что обычный хот-дог за 2 доллара может обогатить вас на парочку миллионов, а то и больше? Однако для Ларри Росса, обычного американца, теперь в жизни возможно все. В обеденный перерыв мужчина захотел перекусить и купить хот-дог. Так как у продавца не было сдачи, мужчине пришлось купить что-то мелкое ради сдачи. Этим мелким товаром оказался лотерейный билет, благодаря которому Росс получил 90 миллионов долларов!

8. Алекс Тью и страница на миллион

Ярким примером легкого обогащения может стать и британский студент Алекс Тью, с которым произошла не менее фантастическая история. Находчивый парень создал сайт, на котором была только одна страница с разрешением 1000 на 1000 пикселей. Эти пискели он и принялся продавать, объявив, что абсолютно любой человек может купить пиксель за 1 доллар. 

О предприимчивости студента тут же начали писать в СМИ, о чем узнали и многие представители бизнес-индустрии. Смекнув, что такой род рекламы будет весьма недорогим, компании одна за другой начали выкупать пиксель за пикселем. В конечном итоге всего за полгода Алекс продал все пиксели, заработав при этом целое состояние - 1 миллион 37 тысяч! 

Кстати, страница этого инициативного британца до сих пор существует: http://www.milliondollarhomepage.com.

9. Дэвид Гонсалес и комикс

Как иногда полезно не выкидывать старые вещи! Любимчик фортуны из Миннесоты Дэвид Гонсалес стал обладателем самого первого выпуска комиксов о Супермене от 1938 года, когда публике впервые был представлен данный персонаж. Гонсалес всего-навсего делал ремонт в старом купленном доме и обнаружил комикс. Изначальная цена комикса была не столь огромна из-за его внешнего вида, однако, после реставрации цена взлетела до 2 миллонов долларов!

10. Ги Лалиберте и "Cirque du Soleil"

Цирк как вид зрелищного искусства существует с незапамятных времен, но лишь одной труппе удалось прославиться на весь мир.

Карьера Ги Лалиберте, уроженца Канады, началась с уличных представлений. Цирковой артист, приехав вместе со своей успешной труппой из Квебека на Фестиваль искусств в Лос-Анджелес, совершенно не ожидал баснословных гонораров. Тем не менее цирковая группа переехала в Лас-Вегас, где продолжила свои выступления и превратилась в самый известный в мире цирк под названием "Cirque du Soleil".

Что касается Лалиберте, то он стал главой "Cirque du Soleil", что позволило ему заработать состояние в 2,5 миллиарда долларов!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение