Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 лучших фильмов с Риз Уизерспун в главной роли

-

Сегодня, 22 марта, день рождения вечной Блондинки в законе – Риз Уизерспун. И именно поэтому мы решили почтить талант этой замечательной актрисы подборкой лучших ее фильмов. Ликуйте, если вы фанат. Удивляйтесь, если всегда думали, что все, на что она способна – это роль Элль Вудс.

Описание фильмов взято с сайта Кинопоиск.

10. Переступить черту

Эта биографическая лента посвящена истории жизни легендарного певца в стиле кантри Джонни Кэша и его второй жены Джун Картер. Юность Кэша, родившегося в 1932 году в Арканзасе, была омрачена трагической гибелью его старшего брата и пренебрежительным отношением к нему со стороны отца, считавшего его плохим сыном.
Военную службу будущий певец и музыкант проходил в Германии в рядах Военно-воздушных сил США. В 1954 году он женился на Вивиан, которая родила ему дочь, а в 1955-м, в возрасте 23 лет, выпустил свой первый хит «Cry, Cry, Cry». Вскоре Кэш отправился в турне по США вместе с Джерри Ли Льюисом, Элвисом Пресли и Джун Картер, о которой он безнадежно мечтал целых десять лет.

9. Выскочка

Настоящая война развернулась между самой активной и нахальной ученицей школы Харвер Хай Трэйси Флик и ее учителем Джимом МакАлистером. Выскочка Трэйси хочет во что бы то ни стало быть избранной президентом школьного совета, а мистер МакАлистер, зная вероломный и склочный характер Флик, готов пойти на все, чтобы этого не случилось. К сожалению, мистер МакАлистер даже не представлял, с кем связался…

8. Воды слонам!

Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.

7. Дикая

В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье, женщина отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршрута по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.

6. Ложь во спасение

История об американке, которая согласилась принять беженцев из Судана в своем доме в Соединенных Штатах.

5. Жестокие игры

Себастьян знает сладкий привкус легких побед. В его руках — чужие тайны и ключи от неприступных спален. Катрин устала от простых интриг и банальных признаний. Тогда современный Казанова и скучающая красавица придумывают себе новое развлечение. В их жестокой игре не хватает только жертвы…

4. Шоссе

Ванесса — трудный и в тоже время несчастный подросток: мать — проститутка и наркоманка, отчим — наркоман и ублюдок, изнасиловавший падчерицу, когда ей было 11 лет. После очередного ареста родителей она сбегает из дома и пытается добраться до своей бабушки в Лос-Анджелес.
Некий психиатр Боб Вулвертон, предлагает подбросить Ванессу до Западного побережья. В это время на шоссе подстерегает своих жертв сексуальный маньяк и убийца несовершенолетних девочек. Ванесса становится мишенью преступника, и её ждет смертельная опасность.

3. Версия

Когда при перелете из Африки в Америку бесследно «исчезает» египтянин Анвар, подозреваемый в терроризме, его американская жена Изабелла и аналитик ЦРУ Дуглас всеми силами пытаются вызволить его из находящейся за пределами США секретной тюрьмы, где Анвара подвергают жестоким пыткам, пытаясь «выбить» из него признание.

2. Между небом и землёй

Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.
Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире.
Однако открыв в себе невероятные возможности — например, способность проходить сквозь стены — Элизабет начинает убеждать себя в том, что она каким-то образом еще жива и поэтому не собирается перебираться на тот свет насовсем. По мере того как оба пытаются выяснить истинную причину происходящего, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга. Однако перспективы их совместной жизни становятся все более и более призрачными…

1. В плену песков

Нинни и Гарри — единственные свидетели убийства на отдаленной ферме в затерянной саванне. Теперь по их следам идут коварные убийцы. Единственный способ спастись в этой ситуации — пройти 2000 километров по бескрайней пустыне Калахари.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение