Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 историй жителей Северной Кореи, рассказанных благодаря Полароиду

-

Когда Эрик Лаффорг впервые отправился в Северную Корею в 2008 году, там не было мобильных телефонов, и единственными фото, которые люди могли получить, они были обязаны официальным фотографам, которые пытались продать снимки главных памятников страны туристам. 

Сперва он рассматривал полароидные снимки как способ передать тусклые краски этой страны, но оказалось, что этот хитроумный предмет мог стать отличным способом начать разговор с местными жителями и даже проникнуть в тайны их жизни. И вот, что он от них услышал.

Источник: http://www.boredpanda.com/north-koreans-...

1. Близняшки

В северокорейских сиротских приютах можно встретить много двойняшек и тройняшек. Официальная причина состоит в том, что родители не могут позволить себе поднять на ноги сразу 2 или 3 детей. Однако некоторые говорят, что близнецы символизируют волшебство для корейских лидеров, поэтому у родителей нет никакой возможности вырастить этих детей самостоятельно.

2. Жена северокорейского дипломата

В Пхеньяне Эрик фотографировал девушек, работающих в ресторане, когда к нему подошла владелица заведение и по-английски (что очень редко для этой закрытой страны) попросила сделать фото и для нее. Оказалось, что она жена высокопоставленного северокорейского дипломата. Женщина прожила 2 года в Нью-Йорке, и она считает американцев очень толстыми, но приятными людьми.

3. Гид в музее

Мисс Ким была гидом в Музее войны и говорила на идеальном французском. Во время своих поездок Эрик встретился с ней 5 раз, и каждый раз она говорила ему, что выучила французский в университете Пхеньяна. Как оказалось позже, на самом деле она провела детство в Алжире, где ее отец работал дипломатом. Однако в целях пропаганды ей приходилось говорить, что в Северной Корее можно научиться хорошо говорить по-французски!

4. Северокорейская свадьба

Все молодожены в день своей свадьбы приходят на холм Мансудэ в Пхеньяне, чтобы отдать дань уважения памятникам Лидеров. Судя по фото, это не самая приятная обязанность! Только посмотрите, какие они серьезные. Однако после того как они увидели свои лица на снимке, то начали улыбаться и смеяться, совсем позабыв об этикете!

5. Воскресные барбекю

По воскресеньям жители Пхеньяна приходят на реку Тэдонган, чтобы пожарить барбекю или устроить пикник. Все улыбаются и пьют Соджу – традиционный алкогольный напиток.

6. Цветы для памятника

Женщины продают цветы на холме Мансудэ в Пхеньяне, чтобы посетители, включая туристов, могли возложить букеты на монумент. Цветы стоят 3 евро. Как только человек возложил букет, приходит бабушка, которая забирает цветы с монумента и продает их по-второму кругу!

7. Портреты лидеров

Когда Эрик бывал в домах обычных людей и спрашивал, где они хотят сфотографироваться, то все как один отвечали: «Возле портретов лидеров». Однажды фотографу даже пришлось переделывать снимок, так как потреты лидеров оказались обрезанными. Такое в этой стране неприемлемо.

8. Охрана в метро

Обычно охранники в метро ведут себя, как роботы, но ради снимка на Полароид они стали людьми!

9. Женщина на велосипеде

В Пхеньяне женщинам запрещено кататься на велосипеде, так как это считается неэстетичным. А вот загородом нет другого способа добраться от точки А до точки В…

10. Бронзовые статуи

Когда Эрик сделал это фото, его гид потребовал выбросить снимок, так как он был сделан со спины. В Северной Корее запрещено снимать с этого ракурса, так как это демонстрация неуважения по отношению к бронзовым героям.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение