Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 интригующих исторических фактов, благодаря которым вы можете стать самым интересным человеком в комнате

-

История действительно может быть интригующей! Специально для вас мы подготовили 10 занимательных исторических фактов. Запомните их и расскажите друзьям, и тогда вы точно станете самым интересным человеком в комнате.

1. В 1740 году католики образовали тайный Орден Мопса. Чтобы вступить в него, нужно было надеть на себя ошейник и войти в помещение, где проходила церемония, царапаясь во входную дверь.

2. В Версале раньше не было ни одного туалета. Это было самое грязное место во всей Франции, так как придворные справляли большую и малую нужды в закоулках и нишах дворца.

3. По данным 1945 года, во всех британских танках было оборудование для приготовления чая.

4. Бенджамин Хорниголд, английский пират XVIII века, как-то захватил торговое судно, однако все, что он потребовал от команды, — их шляпы. Свой странный поступок Хорниголд объяснил тем, что прошлой ночью его команда напилась и где-то потеряла головные уборы. Получив желаемое, пираты спокойно отплыли восвояси.

5. Наполеон как-то устроил охоту на кроликов. Для императора и его свиты приготовили 3000 диких кролей. Когда их выпустили из клеток, животные тут же начали атаковать Наполеона и его людей, так что им пришлось спасаться бегством.

6. В 1866 году Лихтенштейн послал армию, состоящую из 80 людей, для участия в Австро-прусской войне. Домой в целости и невредимости вернулся 81 человек — потому что по дороге они успели завести друга.

7. Во Франции во времена Ренессанса женщина могла подать на своего мужа в суд, если он был импотентом.

8. С 1900 по 1920 годы перетягивание каната было олимпийским видом спорта.

9. В 1800-х в США кормить заключенных лобстерами считалось очень жестоким наказанием.

10. В 1923 году жокей Фрэнк Хейс победил в скачках, будучи мертвым. Хейс умер от сердечного приступа, но остался при этом в седле, и лошадь сама пришла к финишу. При жизни Фрэнк ни разу не выигрывал в скачках.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение