10 гениальных знаменитостей, серьезно увлекавшихся наркотиками и алкоголем

-

Наркотики могут расширить сознание, раздвинуть границы в искусстве, музыке, науке. По крайней мере, так считают многие люди. Но какова цена их употребления! Алкогольная зависимость тоже ничуть не лучше...

Знали ли вы, что Томас Эдисон пил кокаиновый эликсир, что Чайковский закладывал за воротник? Но давайте пройдемся по всему списку...

Источник: https://www.ranker.com/list/brilliant-pe...

1. Томас Эдисон — кокаиновый эликсир

Американский изобретатель Томас Эдисон регулярно употреблял кокаиновый эликсир, который позволял ему подолгу бодрствовать и не чувствовать усталости во время занятий научной деятельностью.

2. Стивен Кинг — алкоголь, кокаин, Валиум, марихуана

Автор всеми любимых бестселлеров признается, что даже не помнит, как он написал «Куджо», поскольку во время работы над ней все время был под кайфом.

3. Курт Кобейн — героин

Легендарный вокалист и гитарист рок-группы Nirvana начал принимать героин, чтобы справляться с эмоциональной и физической болью. Справедливо считается, что его пристрастие к наркотикам повлияло на то, что в 1994 году певец совершил суицид.

4. Мэрилин Монро — барбитураты и снотворное

Секс-символ 50-х Мэрилин Монро страдала от бессонницы и принимала всевозможные таблетки, чтобы уснуть. Она умерла от передозировки барбитуратами. По официальной версии актриса покончила с собой. Вот вам и «пу-пу-пиду»…

5. Роберт Дауни-младший — длинный, очень длинный список наркотиков

Лауреат премий «Золотой глобус», кажется, перепробовал вообще все наркотики, которые существуют на этом свете. К счастью, актёр смог победить зависимость и взялся за голову, после чего его карьера пошла вверх.

6. Чарльз Диккенс — опиум

Великий английский писатель частенько наведывался в опиумные притоны Лондона.

7. Эдгар Аллан По — наркотики и алкоголь

Многие утверждают, что По был алкоголиком и употреблял наркотики. Некоторые историки сходятся во мнении, что именно эти дурные привычки стали причиной его загадочной смерти в 1949 году.

8. Петр Ильич Чайковский — чрезмерное употребление алкоголя

Знаменитый русский композитор страдал от депрессии, которую он «лечил» алкоголем.

9. Зигмунд Фрейд — кокаин

Основатель психоанализа свободно употреблял кокаин. Он даже прописывал его своим пациентам.

10. Уинстон Черчилль — амфетамины, алкоголь

Черчиллю выписали амфетамины после того, как у него случился инсульт. Он также был большим пьяницей. Вот одна из его цитат:

«Должен заметить, что мои жизненные правила предписывают в качестве абсолютно священного ритуала курение сигар, а также употребление алкоголя до, после и во время всех трапез, равно как и в перерывах между ними».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение