10 фактов о Докторе Стрэндже, которые должен знать каждый

-

Как вы уже знаете, на днях в российском прокате выходит очередной фильм от студии Marvel под названием «Доктор Стрэндж». А так как наши читатели ко всему подходят серьезно, то не могут идти на премьеру неподготовленными. Поэтому мы решили подобрать для вас 10 фактов о Докторе Стрэндже, знать которые обязан каждый.

Источник: http://www.askmen.com/recess/fun_lists/1...

1. Он старше, чем вы думаете

Впервые этот персонаж появился в комиксах в 1963 году, так что он старше многих известных супергероев Marvel.

2. У него действительно есть докторская степень

Задолго до того, как Стивен Винсент Стрэндж начал осваивать магические искусства, он был одаренным нейрохирургом. Однако блестящий доктор был свергнут со своего пьедестала автокатастрофой, которая лишила его возможности пользоваться руками.

3. От белого халата до мантии волшебника

В отчаянных попытках восстановить свои хирургические способности Стрэндж растрачивает состояние. Испробовав все методы, доступные медицине, он отправляется в Тибет, чтобы получить исцеление там. Но его жизнь кардинально меняется, когда он встречает Старейшину, который становится его наставником в освоении магических искусств.

4. Крутые игрушки

Благодаря своим способностям манипулировать энергиями Стрэндж может не полагаться на «гаджеты», но, тем не менее, у него имеется целый арсенал древних артефактов, которые способны пробудить зависть в любом супергерое. Среди них плащ левитации, Око Аргамотто и Шар Аргамотто, которые он использует, чтобы нейтрализовать иллюзии и вызывать силы провидца.

5. Крутой дом

По сравнению с особняком Доктора Стрэнджа в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, защищенным могущественной магией, поместье Брюса Уэйна всего лишь дешевый трейлер. Пропитанная магией резиденция является оплотом мистики. Круче всего то, что трехэтажный таунхаус внутри намного больше и запутаннее, чем можно предположить по скромному фасаду.

6. У него есть свой Альфред

Как и преданный дворецкий Бэтмена, Альфред Пенниуорт, Вонг также является близким другом и поверенным Доктора Стрэнджа. Помимо того, что он верно служит своему хозяину, этот мудрый отпрыск древнего монашеского ордена также искусно владеет боевыми искусствами и может дать хороший совет в области магии.

7. Друг или враг?

Барон Мордо – хороший друг доктора Стивена Стрэнджа, а также ученик Старейшины. Однако словно джедай, перешедший на темную сторону, этот персонаж, опьяненный своей силой, в конце концов, ступает на кривую дорожку. Надеемся увидеть обе стороны Мордо на экране.

8. Крутой противник

Кецилий – еще один мастер магических искусств, который, как и барон Мордо, отступил от благородного учения Старейшины и перевернул все с ног на голову. В комиксах он является лишь одним из слуг Мордо, но в фильме занимает место главного антагониста.

9. Доктор Стрэндж входит в киновселенную Marvel

Несмотря на то, что Доктор Стрэндж не появлялся бок о бок с Мстителями – или другими персонажами фильмов Marvel – намеки на его существование прослеживаются в фильмах «Первый мститель: Другая война» и «Тор». В первом его упоминают как потенциальную угрозу для «Гидры», а во втором появляется Око Аргамотто собственной персоной.

10. Больше историй о Стрэндже

Как известно фанатам киновселенной Марвел, любимые персонажи часто появляются в сиквелах и других супергеройских фильмах. В то время как неизвестно, выйдет ли полноценное продолжение приключений доктора, он должен появиться в фильме «Мстители: Война бесконечности» в 2018 году.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение