Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 экзотических фруктов, которые вы, вероятно, никогда не пробовали

-

Старая английская пословица гласит: "Одно яблоко в день - и доктор не нужен." Так, минуточку. А как же черимойя? Никогда не слышали о таком фрукте?Самое время узнать об экзотических фруктах, которые считаются деликатесами во всем мире.

1. Нефелиум

www.womansday.com

Этот красный фрукт размером с шарик для пинг-понга выращивается в Малайзии, а также в Таиланде, Южном Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах, в Индии и на Шри-Ланке. Он имеет тонкую кожуру, покрытую крошечными розоватыми волосками. Родственник личи,  внутри фрукта - белая или розоватая мякоть, которая описывается как сочная и сладкая. Его часто употребляют свежим или консервированным, добавляя в салаты и в коктейли.

2. Дуриан

www.womansday.com

Этот деликатес в Юго-Восточной Азии известен прежде всего своим сильным запахом, который, как говорят, похож на гниющую пищу или мусор. На самом деле он настолько острый, что запрещен в некоторых ресторанах и отелях, так как запах может сохраняться в течение нескольких дней. Дерево Дуриан не приносит плодов, пока ему не исполнится 15 лет, что делает его урожай очень дорогим - до 50 долларов за плод, как сообщает National Geographic. Скорлупа плода покрыта короткими шипами, и ее нужно разломать, как кокос, чтобы получить мясистую сердцевину, которую можно есть сырой, но она также используется во многих продуктах: от конфет и мороженого до традиционных супов.

3. Африканский огурец

www.womansday.com

Африканский огурец, также известный как рогатая дыня, желейная дыня или кивано, представляет собой яркий фрукт с мозаикой зеленого и желтого цветов внутри и ярко-оранжевым снаружи. Он растет в пустыне Калахари, которая простирается от центральной Ботсваны до западной, центральной части Южной Африки и восточной Намибии, но теперь его можно найти в Калифорнии и Новой Зеландии. Вкус сравнивают с огурцом со смесью банана и лимона, и его часто используют для украшения блюд или в качестве ингредиента в смузи.

4. Аки

www.womansday.com

Родом из Западной Африки, аки в настоящее время в основном производится и потребляется в Карибском бассейне, чаще на Гаити и Ямайке, где он является национальным фруктом. Этот луковичный фрукт размером до 10 см в в диаметре растет на вечнозелёном дереве. У него желтая-красная кожура, и открывается он обычным путем. Мякоть с ореховым вкусом часто варят в подсоленной воде или молоке, а затем слегка обжаривают в масле. Его также подают с треской, добавляют в рагу или и едят с рисом.

5. Рука Будды

www.womansday.com

Также известный как бушукан или цитрон с пальцами, этот цитрусовый фрукт, чья кожура напоминает кожуру лимона, является родным для юго-западного Китая и северо-восточной Индии и выглядит как гигантская пальчатая рука или желтый кальмар. Плодит зимой, и может вырасти до 30 см. При вертикальном разделении обнаруживается белая, не содержащая сока и часто без косточек мякоть. Ценится за ароматный запах (как у фиалок), его толстая желтая кожура часто используется для приготовления джема и маринадов, для ароматизации ликеров и в парфюмерии. В Японии он также считается тотемом удачи на Новый год и выставляется в качастве домашнего украшения.

6. Монстера Делициоза

www.womansday.com

Родом из Мексики и Центральной Америки, это блестящее растение в основном выращивается в декоративных целях, но его плоды, которые имеют форму кукурузного початка и являются единственной неядовитой частью растения, популярны в тропиках. Для созревания фруктов требуется чуть больше года; когда это происходит, чешуйки начинают отделяться, позволяя белой плоти выглядиваться. На вкус как смесь ананаса и банана. Часто едят свежим, подают с небольшим количеством сливок, добавляют в фруктовые чашки и мороженое или используют для ароматизации напитков.

7. Чайот съедобный

www.womansday.com

Уроженец Мексики, это мясистое растение грушевидной формы, также известное как овощная груша, чохо, мирлитон и кристофен. Принадлежит к тому же семейству, что и дыни, огурцы и тыква. Светло-зеленый фрукт, родом из Центральной Америки (считается, что он является родным для Гватемалы), теперь выращивается по всей Мексике и в некоторых частях Америки. Каждый фрукт может весить от 170 г до полтора кг. Мякоть похожа на мякоть водяного каштана. Его можно употребить разными способами, в том числе вареным, пюре, маринованным и жареным, и использовать его во всем, от соков до джемов.

8. Черимойя

www.womansday.com

Уроженец долин Боливии, Колумбии и Эквадора, а затем выращенный в Чили и Перу, этот овальный фрукт может весить до 2,5 кг и состоит из гладкой, зеленой кожуры и белого цвета внутри с косточками темно-коричневых семян (которые не съедобны). Его мякоть сочная и ароматная, с консистенцией, похожей на заварной крем, вкус которой напоминает смесь банана, маракуйи, папайи и ананаса. Его можно разрезать пополам, выскребать и есть в сыром виде, использовать в салатах, пюре и приготовить мусс, сложить в пирог.

9. Салак

www.womansday.com

Уроженец Индонезии и Малайзии, салак, также известный как змеиный фрукт, имеет форму и размер спелого инжира, но с заостренным кончиком и коричневой чешуйчатой кожицей. Если оторвать наконечник, отгибая кожицу, можно увидеть три желтовато-белых лепестка и темно-коричневое семя. Имеет рассыпчатую текстуру и сладкий вкус. Также используется в супах и заварных кремах, и может быть законсервирован, засахарен, маринован или высушен.

10. Драконий фрукт

www.womansday.com

Самый популярный в Юго-Восточной Азии драконий фрукт едят во всем мире, в том числе в Мексике, а также в Центральной и Южной Америке. Этот фрукт размером с гранат довольно яркий, с ярко-розовой кожурой и крупными зелеными чешуйками; внутри он содержит мякоть белого или цвета фуксии, усеянную крошечными черными семечками. Слегка сладкий и хрустящий, фрукт, как говорят, имеет слабый вкус, как смесь киви и груши или дыни. Чтобы есть этот фрукт, следует разрезать его пополам и вычерпать мякоть. Хотя фрукт часто едят в свежем виде, его также используют в соках или замороженных напитках или добавляют в фруктовый салат.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение