Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 болезненных и неприятных истин о жизни от Зигмунда Фрейда

-

"Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить. Ирреальное для них всегда имеет приоритет перед реальным, нереальное влияет на них почти так же сильно, как реальное. Массы имеют явную тенденцию не видеть между ними разницы", — Зигмунд Фрейд. 

1. Целью жизни является смерть

Человек, знающий это, не боится идти на смерть, проявляя свою храбрость, поэтому самая значимая истина всей жизни — смерть.

2. Любовь и работа – вот краеугольные камни нашей человечности

То, что мы в конечном счете все равно умрем, не означает, что мы не живем вовсе. Мы можем любить цветы, деревья, дождь и запах земли после дождя. В жизни есть что любить. Мы не должны думать о том, что стакан наполовину пуст, как и о том, что он наполовину полон. Мы должны видеть стакан таким, какой он есть. 

Ваша работа может помочь вашей жизни или же сломать ее. И боль от того, что вы ненавидите свою работу намного хуже боли от удара мизинчиком ноги о диван. Ведь последняя пройдет, первая же будет преследовать вас всю оставшуюся жизнь.

3. Наша сила в нашей слабости

Вы уязвимы до тех пор, пока вы не признаетесь, что и у вас есть слабости, "больные точки", на которые можно давить. Но как только вы поймете это и примите себя и свои слабые стороны, ваш враг тут же останется без оружия.

4. К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека

5. Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить

В жизни всегда есть выбор. Какую дорогу выберите вы зависит только от вас. Только глупые, недалекие и аморальные люди будут критиковать чужой выбор.

6. Сновидения — это королевская дорога в бессознательное

Анализируя свои сны, вы сможете понять причины своих страхов, тайных желаний и сокровенных мыслей.

7. Невроз — это неспособность переносить неопределенность

Неопределенность — одно из самых страшных чувств, которое "жалит" каждого по-своему.

8. Люди могут защитить себя, когда их критикуют, но они бессильны против комплиментов

Многие из нас не могут переносить критику, но вполне не прочь слушать ни чем неприкрытую лесть.

9. Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим

10. Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были

Уверенность — это вера в себя. Вот, что должен знать каждый из нас. Все в наших руках, так было всегда. Однако мы имеем лишь то, что хотели иметь, слышим только то, что хотели услышать и видим то, что нам нужно было увидеть. 

Мы неспособны принимать вещи такими, какими они есть, не окрашивая их эмоционально. И все же мы каждый раз огорчаемся, когда реальность не совпадает с нашими запросами. Наша проблема — недостаток веры в себя. Уверенность в себе, в своих силах — вот ключевой аспект успеха.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение