10 богатейших женщин России в 2016 году

Статьи-

По версии журнала Forbes , именно у этих десяти россиянок был самый "урожайный" год.

1. Елена Батурина, президент компании Inteco Management

Состояние: $1100 млн.

Возраст: 53 года

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова управляет гостиничным бизнесом в России, Австрии, Чехии, Ирландии, инвестирует в недвижимость и проекты по развитию альтернативной энергетики в Европе.

2. Елена Рыболовлева, частный инвестор

Состояние: $600 млн.

Возраст: 49 лет

Елена попала в список богатейших россиянок благодаря разводу с предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым. Бракоразводный процесс стал весьма захватывающим для сторонних наблюдателей не только из-за фигурирующих в нем сумм, но и по причине обнаружившихся фактов приобретения Дмитрием коллекций картин Пикассо, Моне, Модильяни и Ван Гога.

3. Татьяна Бакальчук, генеральный директор интернет-магазина Wildberries

Состояние: $500 млн.

Возраст: 40 лет

Бывшая преподавательница английского Татьяна развивает вместе с мужем один из крупнейших в России интернет-магазин одежды. Стартовали супруги в 2004 году, начав принимать заказы на одежду из немецких каталогов Otto и Quelle. Сейчас в компании работает около 7500 сотрудников. Татьяна начинала свой бизнес, имея грудного ребенка. Сейчас в семье трое детей.

4. Ольга Белявцева, член совета директоров "Прогресс Капитал"

Состояние: $400 млн.

Возраст: 46 лет

Карьеру Белявцева начинала в 1990-х простой упаковщицей на консервном заводе Минплодоовощхоза СССР. Потом стала ведущим экономистом приватизированного предприятия, из которого вырос концерн «Лебедянский». В 2000 году она учредила фирму «Ассоль» и занялась дистрибуцией продукции завода в Черноземье и на юге России. Через четыре года «Ассоль», на которую приходилось уже около 30% продаж завода, стала частью «Лебедянского», а Белявцева — акционером объединенной компании вместе с Николаем Борцовым и его сыном Юрием.

5. Наталья Луценко, совладелец ГК "Содружество"

Состояние: $325 млн.

Возраст: 60 лет

Совладельцы и основатели группы компаний «Содружество» супруги Александр и Наталья Луценко в 1994 году начали бизнес с торговли кормами и кормовыми добавками. Затем компания возвела в Калининградской особой экономической зоне два маслоэкстракционных завода и стала крупнейшим в России производителем растительных масел, в том числе соевого. Другим направлением стал логистический бизнес, в числе прочего «Содружество» владеет терминалом для перевалки тропических растительных масел в Калининграде.

6. Ирина Абрамович, частный инвестор

Состояние: $300 млн.

Возраст: 49 лет

При расставании с Романом Абрамовичем Ирина получила около £150 млн, три дома в Лондоне и поместье в Англии. Пара прожила вместе 16 лет, и, судя по всему, поддержка Ирины, бывшей стюардессы, не в последнюю очередь помогла Роману стать тем, кем он стал (первой жене Ольге, брак с которой продлился три года, Роман оставил только двушку в Москве).

7. Евгения Гурьева, член правления благотворительного фонда Андрея Гурьева

Состояние: $260 млн.

Возраст: 58 лет

Евгении принадлежит пакет акций "ФосАгро" - крупнейшего в России и Европе производителя фосфоросодержащих удобрений.

8. Мария Шарапова, теннисистка

Состояние: $260 млн.

Возраст: 29 лет

7 марта 2016 года Мария Шарапова собрала пресс-конференцию, чтобы сделать сенсационное признание: в допинг-тесте, взятом у нее на Australian Open, обнаружен милдронат, который она принимает с 2006 года и по безалаберности продолжила это делать после его запрета. Шарапову дисквалифицировали на два года, рекламные контракты с ней разорвали TAG Heuer, Porsche и American Express (напомним, за 2015 год доходы от призовых мест и рекламы составили $21,9 млн.). Пятикратная чемпионка турниров Большого шлема не теряет времени даром — две недели летом она провела на курсах при бизнес-школе в Гарварде, что, судя по фото в Facebook, поможет продвигать ее бренд сладостей Shugarpova.

9. Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch

Состояние: $240 млн.

Возраст: 50 лет

Карьеру в сфере информационных технологий Касперская начала в 1994 году продавцом аксессуаров и ПО. Спустя три года она убедила мужа, Евгения Касперского, основать компанию Kaspersky Labs. Еще через год пара развелась, но до 2007 года Наталья была генеральным директором «Лаборатории», а из числа совладельцев вышла лишь в 2011 году. Сейчас Касперская владеет ГК InfoWatch (разработка решений для защиты информации) и долями в нескольких российских и зарубежных компаниях, в том числе немецкой G Data Software.

10. Наталья Филева, владелец S7

Состояние: $190 млн.

Возраст: 53 лет

В 1997 году супруги Наталия и Владислав Филевы выкупили у сотрудников акции авиакомпании «Сибирь». Сразу после кризиса 1998 года они стали владельцами контрольного пакета предприятия и занялись развитием бизнеса за счет поглощения мелких авиаперевозчиков. В 2001 году «Сибирь» вышла на московский рынок, поглотив «Внуковские авиалинии». Через год авиакомпания заняла второе место по перевозкам пассажиров в России.Вместе с мужем Владиславом владеет группой компаний S7 (авиакомпании «Сибирь» и «Глобус»). В 2015 году услугами этих авиакомпаний воспользовалось 10,6 млн. пассажиров. Осенью 2015 года Филевы собирались приобрести контрольный пакет испытывавшей трудности «Трансаэро» у ее бывшего основного владельца Александра Плешакова, но сделка не была закрыта. В марте 2016 года Владислав Филев объявил о создании на Кипре европейского авиаперевозчика Charlie Airlines.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение