Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Когда хроническое заболевание не мешает быть звездой: истории знаменитостей с необычными болезнями

-

Они красивые, уверенные в себе, яркие и всегда выглядят счастливыми и довольными с экранов. Речь идет, конечно, о знаменитостях. Но не стоит забывать, что они - обычные люди, как мы с вами, и им не чужды такие же жизненные проблемы, с которыми сталкиваются простые обыватели. Это касается и здоровья.

Многие умудряются превратить болезнь в навязчивую идею, но известные личности стараются с ними бороться, демонстрируя людям свои силы и упорство.

Селебрити не скрывают, а, наоборот, делятся со своими поклонниками информацией о недугах.

Вот о таких личностях мы сегодня и поговорим.

1. Боно: глаукома

Поклонники творчества группы U2 обратили внимание на то, что солист Боно практически всегда надевает солнцезащитные очки. И в этом случае, к сожалению, речь идет не о модном течении, а о необходимости - рокер больше двадцати лет болеет глаукомой. Это группа хронических заболеваний, для которых характерно постоянное или периодическое повышение глазного давления. Естественно, у таких больных бывает повышенная чувствительность к свету. Боно не снимает их даже в помещении.

2. Майкл Джей Фокс: болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона на сегодняшний день неизлечима. Это второе в мире по распространенности нейродегенеративное заболевание после болезни Альцгеймера. Майкл Джей Фокс, известный по трилогии «Назад в будущее», обнаружил его, когда ему было 30 лет. Некоторое время он провел в уединении, а затем решил объявить миру о своей беде. В частности, он организовал фонд по борьбе с этим заболеванием.

3. Дэвид Бекхэм: астма

Футболист, который страдает от астмы, - это сенсация! Во всяком случае, так было с Бекхэмом после того, как фото, на котором он надевает ингалятор, попало в руки папарацци. Пришлось делать признание, в котором говорилось о том, что заболевание никак не мешает профессиональной карьере спортсмена. Астма - очень распространенное заболевание, от которого страдает более 230 миллионов населения планеты.

4. Дэйзи Ридли: эндометриоз

О своем диагнозе Дэйзи Ридли узнала в 15 лет. Несмотря на длительное лечение, спустя восемь лет болезнь снова дала о себе знать. Об этом актриса рассказала на своей страничке в социальной сети для того, чтобы привлечь внимание к данному гинекологическому заболеванию.

5. Мелани Гриффит: эпилепсия

Еще одно распространенное заболевание - эпилепсия. Особенность этого заболевания заключается в том, что люди даже не подозревают о своем диагнозе до первого серьезного приступа. Мелани Гриффит о своей болезни тоже узнала случайно. Но она не стала скрывать ее от общественности, а начала делиться с поклонниками подробностями, таким образом привлекая внимание к страшному заболеванию.

6. Том Хэнкс: диабет

В 2013-м у Тома Хэнкса диагностировали диабет 2-го типа. В молодости актер совсем не следил за своим здоровьем. Порой ему приходилось набирать и сбрасывать вес для ролей. Все эти факторы повлияли на то, что мужчина заболел. Сейчас Том Хэнкс следит за питанием, придерживается здорового образа жизни и занимается спортом.

7. Зои Салдана: аутоиммунный тиреоидит

Звезда "Аватара" столкнулась с болезнью, как и многие из нашей подборки, в молодом возрасте. Аутоиммунный тиреоидит или хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы, также
известное как тиреоидит Хашимото, приводит к сниженной выработке гормонов щитовидной железы. Женщина не скрывает своей болезни, а, наоборот, старается привлечь внимание общественности к подобным недугам.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение