Изысканные напитки для праздников и выходных: что выпить и не пожалеть?

-

Особенно этот вопрос касается девушек. Ведь очень немногие из них являются любительницами крепкого алкоголя. Чаще всего хочется и повеселиться, и чтобы на следующий день не было мучительно больно ;-)

1. Французские вина

Выбрать французское вино в супермаркете не так-то просто. Ассортимент невероятно широк, а консультанты как правило не в силах вам помочь. На одних и тех же полках томятся как хорошие вина, так и весьма посредственные. Разобраться в них достаточно сложно в связи со сложной маркировкой французской продукции, поэтому советуем вам обратить внимание на основные винные регионы. Если это Бордо, Лангедок, долина Роны или долина Луары, смело берите!

2. Грузинские вина

К счастью, запрета на эти вина больше нет. Качество этих вин теперь законодательно контролируется, поэтому вопрос с "подделками" закрыт. А значит можно бежать в магазин за любимыми Киндзмараули, Хванчкарой, Саперави и Мукузани!

3. Просекко

Просекко - тоже вино. Итальянское, сухое и игристое. Хотя многие об этом даже не подозревают, заменяя им дорогое шампанское. В Италии этот напиток идет в ход в любой ситуации в связи с его волшебным вкусом и малым содержанием алкоголя.

4. Шампанское

Подделок на рынке игристого вина очень много. Но уже который год по качеству и натуральности лидируют Cinzano Asti, Martini Asti, Marleson, Moet и "Вдова Клико". Не забывайте, пожалуйста, что перед употреблением шампанское нужно охладить, и по возможности не смешивайте с ним крепкий алкоголь. И последнее: профессионалы шампанское никогда не встряхивают.

5. Коктейль "Кир"

Невероятно популярен во Франции. Состоит из белого сухого вина и черносмородинового ликёра Creme de Cassis. "Кир" и его разновидность "Кир Рояль" (с шампанским вместо сухого белого) чаще всего употребляются перед едой. Если под рукой не окажется французского ликера, можно использовать любой другой: черничный, вишневый или малиновый.

6. Бехеровка

Знаменитая чешская ликерная настойка на травах не только великолепно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях, но и абсолютно безвредна, поскольку изначально её производили как желудочное лекарство. Её также часто добавляют в чай или кофе. В общем, вкусно, ароматно, веселяще и полезно!

7. Сангрия

Основу этого испанско-португальского напитка составляет красное или белое вино и фрукты. Отличительные особенности - приятный свежий вкус и тонизирующее действие. Напиток станет прекрасным дополнением к сырам, холодным закускам, мясным блюдам и фруктовым десертам. Кстати, вы можете сами приготовить его дома. Это гораздо легче, чем вы могли подумать - рецепт.

8. Мохито

Кубинский коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Традиционно состоит из рома, мяты, газированной воды, сахара и лайма. Пользуется бешеной популярностью во всем мире. И дело не только в том, что это был любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, но и в том, что он является полезным низкокалорийным напитком с выраженным антиоксидантным эффектом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение