Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Двойник в Сети: Студентка обнаружила, что каждое её фото годами копируется в Instagram

-

Вы когда-нибудь задумывались над тем, есть ли у вас в этом мире двойник?

Если физиологически это маловероятно, то благодаря современным гаджетам и приложениям возможно полностью скопировать человека не только внешне, но и перенять его образ жизни, хобби и увлечения.

Так и случилось с Хлоей Кован, студенткой из Шотландии, которая случайно обнаружила своего двойника в Instagram.

1. Все началось с поста сестры Хлои, Линзи, который она опубликовала в фейсбуке. В нем она поделилась с подписчиками историей о недавнем событии, произшедшим с ее сестрой.

"Даже не знаю, с чего начать, но просто хочу, чтобы люди знали об опасностях социальных сетей. Моя сестра Хлоя учится в Университете Данди, а ещё одна девушка живёт в Данди (до прошлой недели сестра её даже не знала) и полностью воспроизводит жизнь моей сестры в Инстаграме в последние два
года. Её сталкинг дошёл до того, что она повторила видео, которое Хлоя запостила, когда умер наш папа (меня начинает трясти, когда я об этом думаю)," - написала девушка.

2. "Подражание льстит, но тут все зашло слишком далеко"

Девушка уверена, что все, что делает незнакомка ненормально.

"Эта девушка не подписана на мою сестру в социальных сетях. Она создала фейковый аккаунт, чтобы следить за ней, когда Хлоя этого не знает. Её поведение ненормально. И я просто хочу показать людям, какими пугающими могут быть социальные сети. Моя сестра не должна скрывать каждый шаг в жизни, из-за того что за ней следит другая девушка! Подражание может льстить, но тут всё зашло слишком далеко." - дополнила Линзи.

3. Как выяснилось, подражательницу зовут Хони Басра, и она студентка того же университета

21-летняя Хлоя пыталась с ней связаться, но безрезультатно - Хони её просто заблокировала.

4. Внимание сестер привлек тот факт, что разница во времени между выкладыванием фото у обеих девушек составляла всего пару часов

Хони копировала мельчайшие детали, начиная с позы и одежды, заканчивая мимикой. Более того, для своего аккаунта она выбрала даже похожее имя - ник Хлое в Instagram - chloecowan17xo, а Хони - honeybasra18xo. Все это напугало сестер до такой степени, что девушки обратились в Университет и в полицию. Ведь речь идет о постоянном наблюдении.

5. В результате Линзи удалила свой пост в фейсбуке, Хони фейковую страничку, А Хлоя закрыла аккаунт

"Мне пришлось удалить пост по личным причинам, когда журналисты появились у моей двери, но я всё ещё не чувствую, что моя сестра в безопасности. Спасибо каждому, кто поделился моим постом, за то, что подошли к проблеме предельно серьёзно",- написала позже Линзи.

6. Университет проводит свое расследование

Чем бы не закончилась история девушек, Линзи считает, что социальные сети могут быть опасными, когда пользование ими выходит за грани разумного.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение