Звёздные пациенты психотерапевтов: какими болезнями страдают селебрити?

-

Депрессии, панические атаки, алкоголизм... Казалось бы, обычные и, к сожалению, довольно часто встречающиеся проблемы многих сегодня. Но вот почему же звёздам тоже приходится страдать от подобных недугов, ведь их жизни можно только позавидовать? Все мы люди, и никто не способен застраховать себя от тягот жизни и невзгод судьбы. Так какие же селебрити регулярно посещают психотерапевта?

1. Линдси Лохан (алкоголизм, наркотическая зависимость)

Линдси Лохан (алкоголизм, наркотическая зависимость)
Линдси Лохан (алкоголизм, наркотическая зависимость)

Звезда американских молодёжных комедий Линдси Лохан никогда не была хорошей девочкой. Проблемы с алкоголем у девушки начались ещё в 18 лет. Резко обрушившаяся слава, голливудские тусовки, реки алкоголя... Пристрастившись к бутылке, актриса часто попадала за решётку за вождение в нетрезвом виде, в ночных клубах она нюхала кокаин, а затем устраивала зажигательные танцы на барной стойке.

2. Бритни Спирс (алкоголизм, наркотическая зависимость)

В раннем возрасте Бритни Спирс резко стала популярной. Именно в то время а певицы начало сносить крышу. Раннее замужество, а затем неудачный развод с Кевином Федерлайном подкосили Бритни. Тогда певица начала устраивать свои странные выходки: брилась налысо, звонила в полицию с просьбой привезти ей пиццу на дом, пила литры спиртного, а также употребляла запрещённые препараты. Хорошо, что сейчас Бритни навсегда распрощалась с зависимостями прошлого: она мама двоих детей, а также поклонница спорта и здорового образа жизни.

3. Дрю Бэрримор (алкоголизм, наркотическая зависимость)

Дрю Бэрримор не зря получила прозвище "самой юной алкоголички Голливуда": в 11😱 лет актриса начала систематически выпивать, в 12 попробовала "травку", а в 13 - кокаин! А всё из-за скоропостижно свалившейся на голову славы после того, как вышел фильм Стивена Спилберга "Инопланетянин" с ней в главной роли. Малышку отправили на реабилитацию в клинику, а после этого Дрю даже пыталась покончить с собой.

4. Вайнона Райдер (алкоголизм, клептомания)

После расставания с известным голливудским красавчиком Джонни Деппом актриса нет-нет да и пристрастилась к бутылке. "Тревожным звоночком" для Вайноны стала ситуация, когда она заснула с непотушенной сигаретой, именно этот инцидент заставил её обратиться к психотерапевту за профессиональной помощью. Но это не единственная проблема актрисы, она также страдает клептоманией. За воровство целой сумки дизайнерской одежды в начале 2000-х она даже попала на скамью подсудимых.

5. Брэд Питт (алкоголизм)

Женский алкоголизм - это, конечно, явление распространённое, но и мужчины в этом деле не очень-то и отстают. Об этом свидетельствует история Брэда Питта: поговаривают, что именно эта пагубная привычка стала причиной развода актёра с Анджелиной Джоли. Сейчас Брэд полностью исключил алкоголь из своей жизни, заменив его клюквенным соком.

6. Деми Ловато (нервная булимия)

Проблемы с восприятием себя начались у знаменитой судьи шоу X-Factor ещё в детстве. Она регулярно смотрела на свой живот и мечтала, чтобы он когда-нибудь стал плоским. В 18 лет певица уже ходила на мероприятия с пустым желудком, а также вызывала рвоту так часто, что начала терять голос. Сегодня Деми - кумир многих девушек, которые борятся с расстройствами пищевого поведения и негативным отношением к своему телу.

7. Шайа Лабаф (депрессия, алкоголизм)

Шайа Лабаф (депрессия, алкоголизм)
Шайа Лабаф (депрессия, алкоголизм)

Молодой смазливый юнец, звезда фильмов "Трансформеры" и "Константин" довольно часто поражает фанатов странным поведением на фоне своих "экзистенциальных кризисов". Всё началось с того, что актёр появился на красной дорожке Берлинского кинофестиваля с бумажным пакетом на голове, надпись на котором гласила: "Я больше не знаменит". Затем Шайа устроил перфоманс в картинной галерее, где он просто сидел и не двигался, а окружающие могли делать с ним всё, что им заблагорассудится. Также актёр никогда не скрывал, что любит приложиться к бутылке: его часто арестовывали за вождение в нетрезвом виде.

8. Анджелина Джоли (депрессия на фоне канцерофобии, анорексия)

Анджелина Джоли (депрессия на фоне канцерофобии, анорексия)
Анджелина Джоли (депрессия на фоне канцерофобии, анорексия)

Канцерофобия - панический страх обнаружить у себя злокачественное образование. Как уже известно, актриса, в страхе умереть от рака, который отправил на тот свет мать и других родственниц Анджелины, решилась на операцию по удалению молочных желез. После развода с Брэдом Питтом актриса заметно исхудала, её даже доставили в больницу с критическим весом в 35 кг (при росте 169 см).

9. Джоанн Роулинг (депрессия)

Автор знаменитой серии книг о мальчике-волшебнике, британская писательница Джоан Роулинг, не раз думала о самоубийстве. Виной всему стал развод с мужем, после которого писательница впала в затяжную депрессию. Тяготит её и бешеная популярность, а огромное состояние вовсе не приносит радости. Роулинг регулярно лечится от хронической депрессии.

10. Кара Делевинь (панические атаки)

В одном из интервью топ-модель призналась, что раньше постоянно страдала от угнетённого состояния и панических атак. От тревожных мыслей самостоятельно она избавиться так и не смогла, поэтому в 16 лет обратилась за помощью к специалистам. Состояние её, конечно, улучшилось, но навсегда избавиться от проблемы так и не удалось: Кара до сих пор страдает меланхолией и чувством ненависти к себе.

11. Кэтрин Зета-Джонс (биполярное расстройство и лёгкая форма маниакально-депрессивного психоза)

Одна из красивейших актрис Голливуда свой недуг объясняет тяжёлым периодом лечения её супруга Майкла Дугласа от рака горла. Все силы и энергию Кэтрин отдавала на поддержку любимого мужа в такой нелёгкий период его жизни. После того как Дуглас выздоровел, его жена сама загремела в психиатрическую клинику.

12. Шарлиз Терон (обсессивно-компульсивное расстройство)

Это пугающее, на первый взгляд, название на самом деле связано с навязчивыми мыслями. Многие читают, что с этой проблемой обращаться к врачу не стоит. От такого недуга страдает Шарлиз Терон. Актриса признаётся, что испытывает ярое желание всегда быть дисциплинированной, а также ненавидит беспорядок на полках: завидев бардак, Шарлиз даже может не спать всю ночь.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
nastyamir

И большинство из них страдают алкоголизмом или наркотической зависимостью. Это неудивительно. Они богаты и первым делам, что любят делать - отдыхать в клубах и т. д. под дорогую выпивку и всего остального. Алкоголизм сейчас считается очень ужасной зависимостью http://notdrink.ru/ В России уже даже хотят к концу 2017 года осуществить законопроект о принудительном лечении алкоголиков. Настолько эта проблема растёт в масштабах!

Ваше мнение