Знаменитости во время их первого появления на красной дорожке премии "Оскар"

-

26 фотографий звезд во время их первого появления на красной ковровой дорожке премии "Оскар"

Оказывается уже столько лет прошло, а кажется, что все было только вчера...

Источник: https://www.buzzfeed.com/lindsayfarber/c...

1. Мерил Стрип - 1979

Возраст: 29

Номинация: Роль второго плана, "Охотник на оленей"

Факт: После своего первого выигранного "Оскара" актриса была номинирована еще 19 раз и получила еще две премии в свою копилку. Она единственная в истории, кто был номинирован так много раз. Однако по количеству наград актриса уступает Кэтрин Хепберн, которая является обладательницей премии "Оскар" четырежды. В этом году Мерил Стрип, к сожалению, не получила "Оскар" в номинации главная роль в фильме "Флоренс Фостер Дженкинс".

2. Дрю Бэрримор - 1983

Возраст: 8

Факт: Сама актриса не была номинанткой в тот год. Но фильм "Инопланетянин" был номинирован совсем внезапно и даже выиграл несколько наград. На фото Дрю в платье, сшитом ее мамой, а на шее у актрисы цепочка из жемчуга, подаренная Стивеном Спилбергом.

3. Анджелина Джоли - 1986

Возраст: 10

Факт: Анджелина идет по красной ковровой дорожке вместе со своим отцом Джоном Войтом, который был номинирован за главную мужскую роль в фильме "Поезд-беглец". Вскоре дочка последует примеру отца, и уже в 2007 году она выиграет "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Прерванная жизнь". А в 2009 году Джоли была номинирована за лучшую женскую роль в триллере "Подмена".

4. Джулия Робертс и Кифер Сазерленд - 1990

Возраст: 22 и 23

Номинация: лучшая женская роль второго плана, "Стальные магнолии" (Джулия Робертс)

Факт: Они встретились на съемках фильма и влюбились. Проблема заключалась в том, что Джулия Робертс уже была помолвлена. А Кифер был женат. Однако к концу 1990 он развелся, и в этом же году они заключили помолвку с Джулией. Это фото сделано как раз в то время. Но здесь история не заканчивается! За несколько дней до торжества Джулия расторгла помолвку и отменила свадьбу.

5. Дензел Вашингтон - 1990

Возраст: 35

Призер: лучшая мужская роль второго плана, "Доблесть"

Факт: Всего актер был номинирован 9 раз, из них целых два в этом году. В 2002 он выиграл "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Тренировочный день"

6. Джульетт Льюис и Брэд Питт - 1992

Возраст: 18 и 28

Номинация: лучшая женская роль второго плана, "Мыс страха" (Джульетт Льюис)

Факт: Бред был номинирован в общей сложности 6 раз, и выиграл "Оскар" лишь раз в 2014 году за фильм "12 лет рабства". Джульетт и Бред начали встречаться на съемках фильме "Слишком молода, чтобы умереть?" Пара рассталась спустя 4 года, возможно, актриса была еще слишком молода для серьезных отношений.

7. Леонардо Ди Каприо - 1994

Возраст: 19

Номинация: лучшая мужская роль второго плана, "Что гложет Гилберта Грейпа?"

Факт: Лео был номинирован 6 раз перед тем, как выиграть свой "Оскар". Он получил награду лишь в прошлом году.

8. Гвинет Пэлтроу - 1994

Возраст: 21

Номинация: нет

Факт: На фото Гвинет с Джейсмом Айвори, они вместе работали над фильмом "Джефферсон в Париже". Именно после этого  "Оскара" начался трехлетний роман Питта и Пэлтроу. В 1999 она выиграла свой первый "Оскар" за лучшую женскую роль в драме "Влюбленный Шекспир".

9. Хэлли Берри - 1996

Возраст: 29

Номинация: нет

Факт: Всего лишь за 10 дней до премии вышел фильм "Приказано уничтожтить" вместе с участием Хэлли, Курта Рассела и под руководством Стивена Спилберга. А в 2002 году Хэлли выиграла свой "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Бал монстров".

10. Кейт Уинслет - 1996

Возраст: 21

Номинация: лучшая актриса второго плана, "Разум и чувства" 

Факт: В общей сложности Кейт была номинирована на премию "Оскар" 7 раз. А получила награду лишь в 2009 за фильм "Чтец". Интересно, что во время своего первого "Оскара" Кейт уже работала над "Титаником". Как вы думаете, подозревала ли она, насколько успешным станет этот фильм? :)

11. Дженнифер Лопес - 1997

Возраст: 27

Номинация: нет

Факт: На фото Джей Ло изображена со своим мужем, пара рассталась спустя год после этой премии. За несколько дней до "Оскара" вышел в прокат один из важнейших фильмов в карьере актрисы - "Селена". Если верить слухам, то главная роль была предложена еще и Сальме Хайек. По этой причине между ней и Джей Ло было напряжение. Однако Дженнифер всегда отрицала то, что были другие претендентки на эту роль.

12. Сальма Хайек - 1997

Возраст: 30

Номинация: нет

Факт: На фото Сальма вместе с Луисом Мигелем. Говорят, что на этой премии напряжение между ней и Джей Ло чувствовалось за километр. Однако актриса все отрицает. В 2003 она была номинирована за лучшую женскую роль во "Фриде"

13. Бен Аффлек и Мэтт Деймон - 1998

Возраст: 25 и 27

Номинация: лучшая мужская роль, "Умница Уилл Хантинг" (Мэтт)

Факт: Актеры дружат с детства и решили привести на премию своих матерей. Это было очень мило! Мэтт был номинирован еще дважды. А Бен получил свой "Оскар" за фильм "Операция "Арго"".

14. Камерон Диас - 1998

Возраст: 25

Номинация: нет

Факт: На этом "Оскаре" Камерон появилась со своим тогдашним молодым человеком - Мэтт Диллон. Это был важный год для актрисы, поскольку вышел в прокат фильм "Все без ума от Мэри".

15. Рене Зеллвегер - 1999

Возраст: 29

Номинация: нет

Факт: Актриса была номинирована в общей сложности 3 раза и получила "Оскар" за лучшую роль второго плана в фильме "Холодная гора".

16. Кейт Хадсон - 2001

Возраст: 21

Номинация: лучшая актриса второго плана, "Почти знаменит"

Факт: Всего лишь за два месяца до церемонии актриса вышла замуж за Криса Робинсона. Но пара рассталась в 2007.

17. Риз Уизерспун и Райан Филлипп - 2002

Возраст: 26 и 27

Номинация: нет

Факт: Пара была жената уже 3 года к тому моменту, когда была сделана фотография. Риз выиграла свой "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Переступить черту".

18. Скарлетт Йоханссон - 2004

Возраст: 19

Номинация: нет

Факт: В этом году вышли два важных для Скарлетт фильма - "Трудности перевода" и "Девушка с жемчужной серёжкой". Удивительно, что актриса никогда не была номинирована на "Оскар".

19. Бейонсе - 2005

Возраст: 23

Номинация: нет

Факт: Оказывается, что еще в 2005 актриса спела на премии "Vois Sur Ton Chemin". Также она исполняла саундтреки к "Призраку оперы" и "Полярному экспрессу".

20. Джордж Клуни - 2006

Возраст: 44

Победитель: лучшая мужская роль второго плана "Сириана"

Факт: В общей сложности актер был номинирован 9 раз. К тому же, в 2013 вместе с Беном Аффлеком они взяли "Оскар" за лучший фильм (Операция "Арго").

21. Дженнифер Энистон - 2006

Возраст: 36

Номинация: нет

Факт: Она никогда не была нормирована на "Оскар", зато целых три раза на "Золотой глобус". В 2003 Дженнифер выиграла глобус за сериал "Друзья".

22. Эми Адамс - 2006

Возраст: 31

Номинация: лучшая женская роль второго плана, "Июньский жук"

Факт: Актриса была номинирована на "Оскар" 5 раз.

23. Энн Хэтэуэй - 2007

Возраст: 24

Номинация: нет

Факт: В то время Энн не была номинирована на "Оскар", зато ее коллега по фильму "Дьявол носит Прада" Мэрил Стрип была одной из номинанток. Энн выиграла "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Отверженные"

24. Виолла Дэвис - 2009

Возраст: 43

Номинация: лучшая актриса второго плана, "Сомнение"

Факт: В 2012 году она была вновь номинирована, но уже за главную роль фильме "Прислуга". В этом году Виолла взяла "Оскар" за лучшую роль второго плана в фильме "Ограды".

25. Дженнифер Лоуренс - 2011

Возраст: 20

Номинация: лучшая женская роль, "Зимняя кость"

Факт: Она выиграла свой первый "Оскар" за фильм "Мой парень - псих", а в 2016 снова за главную роль в "Джой".

26. Эмма Стоун - 2012

Возраст: 23

Номинация: нет

Факт: В 2012 году Эмма не была номинирована, в 2015 она была номинанткой за фильм "Бердмэн". В этом году актриса наконец-то получила свой заслуженный "Оскар" за нашумевший мюзикл "Ла-Ла Ленд".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение