Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Знаменитости, которые либо учились на преподавателей, либо были в их шкуре какое-то время

-

Накануне Дня учителя имеет смысл вспомнить своих бывших преподавателей (и если есть возможность, позвонить им :-) 

Кто-то сразу оживил в памяти своего первого учителя, кто-то - преподавателя химии, кто-то - литературы. 

Так вот представьте, что некоторым ученикам повезло вдвойне, потому что им преподавали знаменитости! 

В жизни ведь всяко бывает: поработал в школе, решил сменить профессию, и тут раз - и звезда :D

1. Алена Свиридова

Да-да, женщина, которая везде и всюду пела про розового фламинго, окончила музыкально-педагогическое отделение Минского института.

2. Павел Воля

А комик Воля, отжигающий на сцене Камеди Клаб, по специальности является учителем русского языка и литературы, между прочим.

3. Анастасия Заворотнюк

Для кого актриса, а для кого - учитель истории. Шутка! :) На самом деле, Настя бросила учебу, а "чуть-чуть", как известно, не считается.

4. Потап

Музыкант неспроста такой харизматичный, правда? Есть в нем что-то от учителя физкультуры ;-) Артист даже успел немного поработать в школе.

5. Андрей Чадов

Чадов переплюнул Потапа. Он успел поработать не только физруком, но и учителем танцев. Но в школе Андрею не понравилось: он с радостью бросил эту деятельность, как только появилась возможность.

6. Джоан Роулинг

В молодости Роулинг хотелось пожить в другой стране, поэтому она уехала преподавать английский в Португалию, что ей, кстати, великолепно удавалось. Говорят, что ученики её обожали.

7. Барак Обама

Задолго до своего президентствования Барак преподавал в Чикагском университете историю, политику и право. Лекции у него были просто заслушаешься. Многие коллеги до сих пор жалеют, что он ушел в политику.

8. Стинг

Певец какое-то время преподавал английский и музыку в одной из католических школ. Мало того, что он был единственным мужчиной в коллективе, так еще и единственным человеком, который не имел никакого интереса к преподаванию.

9. Стивен Кинг

Писатель пошел в учителя английского, чтобы подзаработать. Карьера его была недолгой, но преподавание ему нравилось. Эта профессия оставила след в жизни Стивена, он даже сделал одного из главных героев своего романа учителем.

10. Дмитрий Быков

Российский писатель в девяностые работал преподавателем русского языка и литературы в одной из обычных московских школ. Говорят, что сейчас он продолжает преподавать, но уже в частных. Плюс, конечно, периодически дает лекции в университетах.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение