Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Жуткие, но занимательные факты, от которых так и веет неприятным холодком

-

Знаете ли вы, что султан Ибрагим убил всех своих 280 наложниц за то, что одна из них ему изменила? А про мучительный вид казни под названием скафизм вы слышали? 

Сейчас мы вам все расскажем. Вот только не советуем читать подборку этих жутких фактов на ночь…

1. Для съемок фильма «Полтергейст» (1982) использовали настоящие человеческие скелеты, потому что бутафорские стоили слишком дорого.

2. Синдром Улыбающейся маски или «улыбчивая депрессия» — так называется расстройство психики, при котором человек начинает страдать от того, что его постоянно заставляют улыбаться. Наиболее этот синдром распространен в Японии у людей, работающих в сфере услуг.

3. Когда звезде баскетбола Питу Маравичу было 26, в одном из интервью он сказал: «Я не хочу проиграть в НБА 10 лет, а потом умереть от инфаркта в 40». Его слова оказались пророческими. Маравич проиграл 10 сезонов и умер в 40 лет от сердечного приступа.

4. Султан Ибрагим, правивший Османской империей, как-то убил всех 280 наложниц за то, что одна из них ему изменила.

5. Люди с синдромом Фреголи верят, что все окружающие его люди являются одним и тем же человеком, который меняет внешность и гримируется, чтобы его не узнали.

6. Скафизм —мучительный вид казни, заключавщийся в том, что жертву насильно поили молоком и медом, чтобы вызвать диарею, и обмазывали ее тело медом. После этого человека привязывали к дереву и ждали, пока его заживо съедят насекомые.

7. В 2014 году выяснилось, что обложки двух старинных книг Гарвардского университета были сделаны из человеческой кожи.

8. 35% людей, пользующихся приложениями для знакомств, уже состоят в браке.

9. Если кто-то в Японии совершит самоубийство, прыгнув под поезд, семья погибшего будет обязана оплатить штраф за убытки.

10. Ежегодно от попытки сделать селфи погибает больше людей, чем от нападения акул.

11. Чтобы утонуть в соленой воде, нужно около 10 минут.

12. В среднем из одного человека можно сделать 7 кусков мыла.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение