Жизнь в шоколаде: 11 лучших сладких бельгийских брендов

-

Сегодня в Брюсселе шоколадных фабрик больше, чем в любом другом городе мира. Бельгия экспортирует шоколад на 2 миллиарда евро в год. Еще бы, ведь тут и немассовая продукция мелких местных производителей, и выигрышное сочетание цены и качества.

1. Wittamer

www.wittamer.com

Конфеты пралине семьи Wittamer занимают особое место среди знаменитых сладких бельгийских марок. Сегодня кондитерской на Grote Zavel 6 заправляет уже шестое поколение этой династии кондитеров.

2. Elisabeth

Кондитерская предлагает широкий выбор превосходного шоколада, печенья и прочих вкуснейших изделий. У входа есть небольшое кафе, где можно попробовать любую продукцию и выпить хороший кофе.

3. Pierre Marcolini

Шоколад - один из лучших в Бельгии, но при этом с самыми разными начинками и вкусовыми гаммами. Тут и манго, и клубника, и карамель, и ликер, и лайм, и даже роза.

4. Godiva

scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net

Существует легенда, по которой шоколад назван в честь английской графини Леди Годива, проехавшей голой на лошади и ставшей символом этого шоколадного дома.

5. Neuhaus

Кондитерская, основатель которой первым додумался сделать шоколад с начинкой, а его жена предложила завернуть всю эту красоту в фантик.

6. Mary

www.mary.be

Одна из самых дорогих шоколадных марок в мире.

7. The Chocolate Line

Хозяин получил приз за самую лучшую книгу о шоколаде в мире.

8. Leonidas

Превосходный бельгийский шоколад, названный в честь создателя. Отличное соотношение цены и качества.

9. The Old Chocolate House

scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net

Домашняя семейная кондитерская, в которой к шоколаду в вазочках подают еще и горячее молоко в кружках. Одно из лучших заведений в Брюгге.

10. Corne Port Royal

s-media-cache-ak0.pinimg.com

На изготовленные вручную конфеты идёт натуральное масло какао, свежее молоко, благородный миндаль и ароматный фундук.

11. Zaabar

deliciouslyyum.com

Своим названием марка обязана стамбульскому базару. Новаторская концепция заключается в сочетании классического бельгийского шоколада и самых разнообразных специй.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение