Живая скульптура в затерянных садах Хелигана меняет свой внешний вид в зависимости от сезона

-

Корнуолл на юго-западе Англии - волшебное место, пропитанное сказками и легендами о короле Артуре. Здесь находятся таинственный "Затерянный сад" - крупнейший в Европе проект по восстановлению садов, который охватывает 200 акров и идеально подходит для исследователей, любителей растений и романтиков.

Внутри Хелигана вы откроете для себя много секретов, и одним из них есть культовая скульптура «Грязевая дева», созданная местными художниками - дуэтом брата и сестры, Питом и Сью Хилл. Скульптура была введена в эксплуатацию еще в 1997 году и с тех пор стала неотъемлемой частью лесной прогулки по «Затеряном саду».

Так называемая "Грязевая дева" - это живая скульптура. Ее «одежда» и «волосы» меняются в зависимости от сезона: трава, плющ и мох растут, а затем увядают. Она имеет яркую внешность весной и летом; а осенью и зимой она выглядит совсем по-другому.

Источник: https://www.boredpanda.com/mud-maid-scul...

Это скульптура Грязевой девы в "Затерянных садах" Хелигана, в Корнуолле

Это живая скульптура ...

...это означает, что его внешний вид меняется в зависимости от сезона, так как растения растут, а затем отмирают

Грязевая дева представляет собой спящую женщину

«Грязевая дева» призвана привнести в Хелиган чувство таинственности и усилить впечатление от леса.

Грязевая дева была построена путем изготовления полого каркаса из дерева и ветрозащитной сетки; скульпторы брат и сестра нанесли на него липкую грязь.

Лицо скульптуры сделано из смеси грязи, цемента и песка. Забавный факт: изначально он был покрыт йогуртом, чтобы выросли лишайники. Так дева оделась в свои зеленые наряды лесной феи.

Затерянные сады Хелигана были основаны семьей Тремэйн еще в 18 веке и являются одним из самых известных британских ботанических садов. Перед Первой мировой войной они нанимали 22 садовода, чтобы содержать имущество в хорошем состоянии.

Однако, как только началась война, многие садовники ушли на фронт. После окончания Первой мировой войны количество садоводов уменьшилось, и усадьба пришла в упадок.

Вот как выглядит грязная дева в конце весны ...

… Осенью

Вот как была построена Грязевая Дева

Скульпторы, брат и сестра Пит и Сью Хилл

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение