Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Жертва изнасилования приговорена к 30 годам лишения свободы за то, что у нее родился мертвый ребенок

-

Трудно поверить, что в современном мире еще остались места, где бы женщин притесняли настолько, что даже после изнасилования они бы подвергались заключению в тюрьме. Тем не менее, страны, где женщин до сих пор не считают людьми, до сих пор существуют. Одной из пострадавших стала 19-летняя Эвелин из Сальвадора в Центральной Америке.

Источник: https://www.buzzfeed.com/krishrach/a-tee...

1. 19-летнюю жительницу Сальвадора приговорили к 30 годам лишения свободы за то, что она родила мертвого ребенка от своего насильника.

2. Эвелин Беатрис Эрнандес Крус судили за недостаток ухода за нерожденным ребенком и признали это убийством. Она, по всей видимости, не знала, что беременна, пока не родила ребенка в школьном туалете в апреле 2016 года.

Крус подвергалась регулярному насилию, прежде чем забеременела. Она не просила о помощи и была слишком напугана, чтобы обратиться в полицию. Она была передана властям работниками больницы, когда обратилась туда. Тело ребенка позже было найдено в школьном туалете. Прокурор утверждал, что Крус специально навредила новорожденному.

3. История Крус спровоцировала волну поддержки от групп, борющихся за репродуктивные права женщин, в соцсетях.

4. Во время суда над Крус женщины устроили акцию протеста на улице.

«Эвелин, ты защищаешься не одна, мы все еще боремся за твою
свободу».

5. Другие твиттили во время суда, чтобы люди узнали о деле Эвелин. Las17 – группа, названная в честь 17 случаев, произошедших в период 1999-2011 гг., в которых женщин посадили в тюрьму за выкидыш – ежедневно выкладывала сообщения о том, как продвигается суд.

6. Был создан хэштег #JusticiaParaEvelyn – Справедливость для Эвелин – чтобы организовать протесты и собрания в поддержку девушки.

7. Дело Крус не является таким уж необычным. В Сальвадоре аборт запрещен при любых условиях. Хотя выкидыши и мертворождения формально не криминализированы, многих женщин, пострадавших от них, судят за «убийство плода при отягчающих обстоятельствах».

На 2015 год в тюрьмах Сальвадора находилось 19 женщин, сидевших за преступления, связанные с абортом. Некоторых из них позже выпустили на свободу.

Адвокаты Крус планируют подать апелляцию.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение