Захватывающие фотографии известнейших достопримечательностей планеты, сделанные в неожиданном ракурсе и без разрешения!

-

Российские фотографы Вадим Махоров и Виталий Раскалов нелегально сделали фото пирамид Гизы, чем привлекли немало внимания СМИ. Ребята в течение многих лет забирались на вершины таких зданий, просто взглянув на которые, уже захватывает дыхание, и делали запрещенные фотографии этих объектов.
Если бы ребята не проявляли такую смелость, то для нас с вами увидеть эти восхитительные снимки известнейших в мире достопримечательностей не представилось бы возможным. Храм Святого Семейства в Барселоне, самые высокие небоскребы Китая, Дубай – вот лишь некоторые покоренные Вадимом и Виталием вершины!

Источник: http://www.businessinsider.com/illegal-p...

Первоначально ребята привлекли внимание общественности и СМИ несанкционированно сделанными фотографиями пирамид Гизы.

Для того, чтобы осуществить съемку эти смельчаки в течение 4 часов после закрытия смотровых площадок пирамид прятались от охраны. Если бы их поймали, им пришлось бы столкнуться лицом к лицу с арестом и лишением свободы сроком от 1 до 3 лет.

Через два года Вадим и Виталий делают фото Кельна (Германия) с высоты птичьего потела.

Кёльнский собор – один из самых высоких в мире – внесён в список объектов Всемирного культурного наследия UNESCO. Теперь и он занимает почетное место в коллекции фотографий наших ребят.

Ближе к вечеру, когда поток людей пошел на убыль, они забрались на вершину по стальным тросам, натянутым для поддержки соборных пиков.

Кроме этого, парочка забралась и на вершину самого высокого здания в Китае. Высота его составляет 650 метров!

Обычно посетили, чтобы попасть на верхний этаж, используют три лифта. Но нашим соотечественникам это показалось скучным, поэтому на вершину они забирались с помощью строительного крана.

20 часов они потратили на то, чтобы достичь нужной точки на кране и сделать сказочные снимки Башни Цзинь Мао и Шанхайского Всемирного финансового центра, обрамленных облаками.

Для фотографии Шанхайского порта и небоскрёбов, бесстрашные фотографы забрались на высоченный рекламный щит.

И знаменитый собор Антони Гауди Sagrada Familia (Храм Святого Семейства) покорился двум друзьям!

Поднявшись на вершину, они смогли запечатлеть прекрасный вид города и этого волшебного творения архитектуры.

И снова Sagrada Familia!

Кран, стоявший неподалеку, снова помог искателям приключений. Чтобы сделать снимки на 50 метров выше, они использовали строительные леса. Этот собор еще никто не видел с такого ракурса!

Парижская Эйфелева башня стала объектом внимания ребят, снять который они смогли с крыши соседнего здания.

Обычному туристу нужна смелость, чтобы забраться на вершину Эйфелевой башни, не говоря уже, чтобы самому карабкаться по железной конструкции наверх!

Эти храбрецы готовы на все, деже на покорение головокружительных высот, лишь бы сделать снимки с необычного ракурса, каких еще никто не видел!

Посетить вершину Собора Нотр-Дам-де-Пари можно, пройдя 400 ступенек. Ребята сделали это, забравшись по переднему фасаду здания, и теперь перед нами вот такие замечательные фото Собора Парижской Богоматери!

Тот же способ наши папарацци использовали для фотографий самого большого и почитаемого в Чешской республике Собора Святого Вита (Прага), где раньше проходили религиозные службы и коронации чешских королей и королев. Они были пойманы шокированной полицией, но позже отпущены.

Акаси-Кайкё – висячий мост в Японии (Осака) и самый длинный мост в мире, высота опор которого составляет 283 метра (одновременно самый высокий в мире висячий мост).

Мост открыт для посещения туристами. Наши туристы же дождались ночи, взобрались на вершину, и, чтобы сделать эти снимки, даже прошли по натяжным тросам!

Католический храм Базилика Сакре-Кёр в Париже

Храм Базилика Сакре-Кёр считается одним из самых символичных памятников Парижа. Здесь открывается панорамный вид на столицу с самой высокой смотровой площадки в 400 метров. Однако двух фотографов такой расклад не устроил. Они предпочли официальному месту просмотра крышу собора!

Поднявшись на крышу над водой, ребята сфотографировали самое известное здание Швеции – Стокгольмскую ратушу. Здесь проходят ежегодные заседания городского совета, художественные вечера и вручение Нобелевской премии.

Чтобы заснять Дворец культуры и науки, самое большое здание в Польше, где расположены известнейшие варшавские кинотеатры, музеи, библиотеки, концертные залы, театры и бассейны, ребятам пришлось забраться по строевым лесам возводимого неподалеку здания и спрятаться там. Результат превзошел себя! Оторваться от этих фотографий невозможно!

После того, как видео покорения Шанхайского финансового центра набрало огромное количество просмотров в YouTube, молодые фотографы забрались на Международный финансовый центр Пинань (Шэньчжэнь, Китай) – второе по высоте в мире здание после Бурдж-Халифа в Дубае. На этом небоскребе, высота которого составляет 660 метров, они решили провести показательное восхождение в Китайский Новый год.

Кроме того, ребята не боятся рисковать и спускаются в системы метро в Стокгольме, подземные туннели, а также промышленные шахты.

Стоит отметить, что это очень опасно, и повторять такое не стоит!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение