Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Забыть все плохое: британец играет на пианино, чтобы вылечить слонов с травмами

-

Что делают люди на пенсии? 

Кто-то уезжает на дачу и практически живет там, кто-то ухаживает за садом, кто-то находит себе необычное хобби, но в нашей стране в основном, конечно, люди проводят время дома у телевизора. 

Пол из Великобритании решил, что он еще может принести пользу обществу. 

И посмотрите, как он решил это сделать...

57-летний Пол Бартон родился и вырос в Англии.

С 2011 года он исполняет классические композиции слонам, у которых есть травмы.

Речь идет о специальном реабилитационнои центре, где содержатся животные, пострадавшие от насилия (трудной работы в цирке или при развозке туристов туда и обратно).

Пол тоже хотел быть полезным. Но не в плане ухода за животными (поскольку таких сотрудников и так хватает), а каким-то другим образом.

Так, однажды он попробовал играть на пианино в присутствии слонов.

И с удивлением заметил, что животным это нравится!

"Когда я первый раз сел за пианино, неподалеку гуляла незрячая слониха Плара. Услышав мелодию Бетховена, она перестала жевать траву и с большим интересом посмотрела в мою сторону"

Потом я пришел сыграть для них еще раз и еще раз.

"Некоторые слоны подходили поближе и словно бы подпевали с помощью хобота. Если бы им не понравилось, они бы просто ушли. Но им явно это было в удовольствие, так как они не уходили и раскачивались в такт музыке"

Специалисты говорят, что классическая музыка помогает животным забыть пережитое и абстрагироваться от неприятных воспоминаний.

Слоны, с которыми поработал Пол, выглядят намного счастливее тех, что еще не успели пройти музыкальную терапию.

Без слез на это смотреть нельзя, правда? :-)

Источник: ladbible.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение