"Я так не играю!": 10 моментов в кино, когда на площадке все происходило по-настоящему

-

Чтобы сниматься в кино, нужно уметь хорошо играть. Это понятно и ребенку. Однако не всегда на съемочной площадке актеры играют: иногда мы можем наблюдать на пленке то, чего не должны были видеть — истинные эмоции, неожиданные травмы, импровизированные диалоги.

Вот как раз про такие моменты в киноиндустрии мы вам сейчас и расскажем.

Источник: https://www.buzzfeed.com/norbertobriceno...

1. В фильме «Как стать принцессой» момент, когда Миа поскальзывается на трибунах и падает, не был в сценарии.

Съемки проходили в одной из школ Сан-Франциско, и в тот день шел дождь. Хезер Матараццо (подружка Мии) позже рассказала журналу Cosmopolitan: «В этом вся Энни. Она падает, смеется и продолжает работать. Совсем так, как это произошло на съемках».

2. В «Джанго освобождённый» Леонардо Ди Каприо порезал себе ладонь, когда ударял ею по столу, и продолжил играть дальше. «Кровь чуть не залила весь стол», — рассказывал Лео.

3. В «Форсаже 6» Тайриз Гибсон говорит персонажу Скалы: «Эй, Миа, детский шампунь под угрозой!» На что тот отвечает: «Ох, получишь ты у меня толстолобик!» От этой ответной реплики Лудакрис по-настоящему давится водой от смеха.

4. Курт Рассел в «Омерзительной восьмёрке» по незнанию разбил античную гитару 1870-х годов, которую взяли напрокат из музея. Так что реакция и вопли Дженнифер Джейсон Ли самые что ни на есть настоящие.

5. Чхве Мин Сику, звезде южнокорейского фильма «Олдбой», пришлось в действительности есть живых осьминогов.

Он съел 4 живых существ, пока режиссер не сказал, что на этот раз все снято идеально. При этом Чхве Мин Сик буддист, и после каждого дубля он молился, чтобы заслужить прощение за свои действия.

6. Во время того, как снимали нервный срыв героя Ченнинга Татума в номере отеля для фильма «Охотник на лис», актер должен был пробить своей головой зеркало.

Что он и сделал, но вместе с зеркалом Ченнинг еще и проломил стену за ним. Со лба актера сочилась кровь, но он все равно остался в образе и отыграл сцену до конца.

7. Еще один инцидент с зеркалом произошел в фильме «Апокалипсис сегодня». Мартин Шин в сцене, которая проходила в отеле Сайгона, Вьетнам, изображая своего пьяного персонажа, ударяет по зеркалу и случайно ранит себе руку.

Мартин продолжает играть, несмотря на то, что кровь сочиться по его лицу и заливает простыни на кровати.

8. В кульминационной сцене кинокартины «Кэндимэн» у Тони Тодда (собственно, самого Кэндимэна) во рту настоящие пчелы. По Вирджинии Мэдсен тоже ползают живые пчелы.

Вот же жуть! 😱

9. Во время съемок фильма Альфреда Хичкока «Птицы» механические пернатые выглядели неубедительно, и тогда Хичкок заставил своих помощников швырять в актрису Типпи Хедрен живых воронов и голубей.

«Это было жестоко, мерзко и безжалостно», — написала позднее Хедрен в своих мемуарах.

10. В фильме «Сорокалетний девственник» Стиву Кэреллу по-настоящему делают эпиляцию воском. Все его крики и ругательства — чистой воды импровизация. Самое смешное, что до того, как снимать эту сцену, Стив говорил, что не думает, что ему вообще будет больно.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение