Взрывательные собаки, кошки-шпионки и еще 11 странных оружий, в существование которых сложно поверить

-

На какие только изощренные способы шпионажа и убийств не идут армии и государства! Вы знали, что во время войны собак использовали как средство для подрыва вражеских танков?

Источник: http://all-that-is-interesting.com/world...

1. «Мышиная бомба»

all-that-is-interesting.com

«Мышиная бомба» — самая маленькая (17 граммов) авиационная бомба в истории. Вариант биологического оружия. Предполагалось, что носителями этих бомб будут сбрасываемые с самолётов в специальных самораспаковывающихся контейнерах летучие мыши, а после парашютирования контейнера над городами неприятеля летучие мыши проснутся и разлетятся по чердакам в поисках убежища. Идея была такова - мышей охлаждали до четырех градусов Цельсия, чтобы те впали в спячку, после чего к животным пришивали зажигательную бомбу с замедлителем.

2. Vespa 150 TAP

all-that-is-interesting.com

Этот скутер Vespa был модифицирован для французских парашютистов в 1956 году. Из этой винтовки можно было стрелять прямо во время езды.

3. "Акустическая китти"

all-that-is-interesting.com

Во время холодной войны ЦРУ придумало план вставлять микрофоны и радиопередатчики в уши кошек, чтобы шпионить за русскими.

4. Бомба-вонючка

all-that-is-interesting.com

Это была бомба с запахом фекалий, которую создали США во время Второй мировой войны. Они были предзназначены для того, чтобы унизить и деморализовать немецкие войска.

5. Помада-пистолет, известная как “поцелуй смерти”

img-2.newatlas.com

Этот рассчитанный на один выстрел 4,55-миллиметровый пистолет, замаскированный под тюбик губной помады, известный как "поцелуй смерти". В своем арсенале его использовали в КГБ. В самом начале холодной войны различные шпионские приспособления спецслужб восточноевропейских стран были предназначены скорее не для сбора информации, а для ликвидации перебежчиков и тех, кого считали неугодными людьми, тогда-то ее и пускали в ход.

6. Парижская пушка

i.redd.it

Парижская пушка использовалась немцами против французов во время Первой мировой войны. Разрушительная мощь установки была незначительной, ствол орудия приходилось часто заменять, а точности стрельбы хватало лишь для попадания снаряда в пределах города. Эффект применения орудия был скорее психологическим — обстрел из столь дальнобойного орудия сильно снижал боевой дух парижан, а наличие грандиозного по масштабам устройства воодушевляло немецкие войска.

7. Кривоствольное оружие

all-that-is-interesting.com

Нацисты изобрели изогнутую винтовку, чтобы стрелять из укрытий. По понятным причинам задумка не удалась.

8. Прыгающая бомба

c1.staticflickr.com

Характерной особенностью бомбы является способность совершить перед окончательным погружением несколько прыжков по водной поверхности. Это, вкупе с предварительной раскруткой, позволяет бомбе вплотную приблизиться к плотине, защищенной металлическими сетями. Затем, погрузившись на глубину, такая бомба прижимается к взрываемой стенке дамбы, что позволяет причинить наибольший ущерб.

9. Man Catcher ("Ловец людей")

slappedham.com

Это оружие было использовано в Европе в 18 веке, чтобы стаскивать людей с лошадей. Обычно жертва носила доспехи, поэтому зубцы не убивали ее.

10. Болгарский зонтик

eclecticdad.com

Этот зонтик, содержащий камеру, из которой мог быть выпущен яд, убил болгарского писателя-диссидента в 1978 году. Писатель думал, что его ужалила пчела, и через три дня умер.

11. Wagh Nakha

all-that-is-interesting.com

Древние когтевидные клинки использовались в Индии, чтобы хватать противника, пронзая его кожу до костей.

12. Противотанковая собака

www.todayifoundout.com

Противотанковая собака — специально дрессированная собака с укреплённым на ней зарядом взрывчатого вещества. Собака забиралась под танк, срабатывал датчик цели и заряд взрывался непосредственно под днищем танка.

Поскольку собак обучали, используя неподвижные танки, они были так напуганы во время фактического боя, что чаще всего бежали обратно в окопы, где взрывались и убивали собственные войска.

13. Микроволновый бластер

www.flightglobal.com

Это нелегальное оружие, которое могло покорить вражеские силы или массовые беспорядки, передавая микроволны с очень высокой частотой и вызывая сильную боль и дискомфорт.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение