Вы удивитесь! Самые эксцентричные привычки мудрейших мира сего

-

Мудрецы, гении, герои... Были ли у них слабости и странности? Умели ли они управлять своим характером? Мы приоткроем вам некоторые неизвестные, порой забавные особенности талантливых людей.

1. Иммануил Кант

Родившийся с неизлечимыми заболеваниями, немецкий философ выстроил для себя очень жесткий режим и в точности соблюдал его до самой смерти. В частности: считал, что кушать можно только тогда, когда сильно проголодаешься, т.е. один раз - в обед. Но обед длился несколько часов.

2. Демокрит

Философ Демокрит считал, что запахи - это влетающие в нос атомы, которые вызывают в голове определенные чувства. Чтобы продлить жизнь, он вдыхал аромат свежих булочек, но их не ел.

3. А. С. Пушкин

Александр Сергеевич очень любил пострелять в бане. Говорят, что в селе Михайловское почти ничего подлинного со времен поэта сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление, осталась не тронута.

4. Фридрих Шиллер

Фридрих Шиллер - немецкий поэт и философ - мог писать свои произведения, вдохновляясь запахом гниющих яблок, которыми были забиты ящики его письменного стола.

5. Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн - величайший в истории физик-теоретик - считал носки ненужной и самой бестолковой вещью, которые, к тому же, постоянно рвутся. Поэтому он носил высокие ботинки без носков, чтобы скрывать от всех эту свою странность.

6. Наполеон Бонапарт

Император Бонапарт требовал, чтобы все блюда к завтраку приносили одновременно и ел очень быстро и неопрятно, сразу со всех тарелок, не делая различия между супом и десертом. Кушал всегда один, и даже в случае присутствия жены - она не приглашалась за стол.

7. Александр Суворов

Великий полководец Александр Суворов славился своими странными выходками: ложился спать в шесть вечера, а просыпался в два часа ночи; обливался холодной водой и громко кричал "ку-ка-ре-ку!"; при всех своих чинах он спал на сене. Предпочитая ходить в старых сапогах, он запросто мог выйти встречать высоких чиновников в спальном колпаке и нижнем белье.

8. Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак не садился за работу, не выпив 5-7 чашек кофе. Подсчитали, что за свою жизнь он выпил около 50 тысяч чашек кофе. Кроме того, в знак глубокого уважения к гениальному человеку, он обязательно снимал шляпу. Спросите, что тут странного? Бальзак это делал, когда говорил... о себе!

9. Виктор Гюго

Французский классик Виктор Гюго частенько писал свои нетленные произведения в голом виде. Это был свое­образный самошантаж: Виктор приказывал слуге забрать всю его одежду, чтобы исключить любой соблазн выйти из дома и отвлечься от работы. Добровольное заключение прекращалось только после написания определенного количества страниц.

10. Сократ

Дельфийский оракул поведал, что Боги считали Сократа мудрейшим из всех живущих. При этом Сократ позволял своей некрасивой жене Ксантиппе бить и гонять его по Афинам при любой повинности. Говорят, что Сократ оставил совет: хочешь стать философом - женись на злой и некрасивой.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение