Вы удивитесь, осознав, как сильно ошибались насчет этих 10 психологических фактов

-

Когда дело доходит до различных вопросов в области психологии, даже специалисты не могут прийти к единому мнению, не говоря уже о нас - простых смертных. Четверо американских ученых выпустили книгу, в которой опровергают широко распространенные психологические факты. Вот некоторые из них 👇

1. Полнолуние вызывает склонность к совершению преступлений и психологической провокации

Слово "луна" происходит от латинского luna. А в английском языке есть слово lunatic, что переводится как "сумасшедший". Однако между этими словами нет никакой научной связи. Распространению такого заблуждения послужили фильмы ужасов и книги.

2. Нельзя злиться на ребенка в присутствии посторонних

Это заблуждение. Через некоторое время ребенок поймет, что к чему, и начнет злоупотреблять таким отношением. Когда дети ведут себя неподобающим образом, следует сделать замечание на понятном им языке, независимо от того, где вы находитесь.

3. Вместо того чтобы сдерживать гнев, нужно направить его на какой-нибудь предмет

Этот способ считается эффективным, если только он обеспечит прямое решение проблемы, в противном случае он только усилит гнев человека.

4. Противоположности притягиваются

Исследования показывают, что большинство из нас предпочитает проводить время с людьми, с которыми у нас много общего. Поэтому правильнее будет сказать, что любые отношения завязываются с людьми, похожими на нас.

5. Детское любопытство должно быть удовлетворено

В определенном возрасте дети начинают интересоваться всем на свете. При объяснении каких-либо явлений следует учитывать детское воображение и  неспособность ребенка понимать некоторые вещи.

6. Музыка Моцарта повышает интеллект

В когда-то проведенном тесте было выявлено, что люди, слушающие Моцарта или Баха, показывают наилучший результат. Однако музыка здесь ни при чем. Наличие стимула уже повышает шансы на успех.

7. Если разбудить лунатика, он может испытать сильнейший шок. Иногда это приводит к ухудшению психического здоровья человека

Это миф. Так как лунатики пребывают в глубоком сне, проснувшись, они всего лишь испугаются. Это не приводит к никаким страшным последствиям.

8. Единственный способ вылечить депрессию - антидепрессанты

Вероятность успеха в лечении депрессии антидепрессантами составляет 50%, в то время как плацебо - 35%.

9. У всех шизофреников двойное сознание

Это немного ошибочное утверждение. Как правило, очень трудно отличить обычную перемену настроения шизофреника от раздвоения его личности.

10. Неуважение к себе - главная психологическая проблема

Мы привыкли думать, что неуважение к самому себе плохо сказывается на всех аспектах нашей жизни и является очень серьезной проблемой. Однако многие исследования показали, что оно не оказывает особого влияния на отношения между людьми и их успехи. Они также отрицают прямую связь этого явления с депрессией.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение