Вы не поверите, что эти 16 гибридов животных существуют!

-

Уже более 100 лет ученые создают множество различных гибридов растений и животных для нужд человека. Вы когда-нибудь слышали о лиграх? А про леопонов или тигрольвов? Если нет, тогда этот список РЕАЛЬНЫХ гибридных животных удивит и поразит вас.

Источник: http://trinilulz.com/18-hybrid-animals-t...

1. Лигр (самец лев + самка тигр)

Насколько нам известно, они существуют только в неволе, где их сознательно разводят. Они очень быстро растут и считаются самыми большими кошками в мире. Геркулес, самый крупный нежирный Лигр, является самым крупным живым котом на Земле, весом более 410 кг.

2. Тигролев (самец тигр + самка лев)

Тигрольвы никогда не встречаются в природе, так как у тигров и львов в настоящее время разные ареалы.

Тигрольвы могут иметь пятна от матери и полосы от отца. Грива тигрольвов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигрольвы меньше львов и тигров и весят около 150 кг.

3. Зунки (зебра + осел)

Гибрид зебры с пони или ослом.

4. Яглев (самец ягуар + самка лев)

Яглев преимущественно обладает чёрным окрасом. Телосложение как у африканского льва. Самцы имеют короткую плотную чёрную гриву. Лицо «опухшее» и почти серого окраса.

5. Овцекоза (коза + овца)

К сожалению, из-за разного количества хромосом у видов выживают единицы.

6. Гролар (полярный медведь + гризли)

Большая часть таких гибридов живёт в зоопарках, но были случаи, когда они встречались и в дикой природе.

7. Койволк (койот + волк)

Природный гибрид койота и любого из других североамериканских видов волков довольно сложно отличить от «чистых» рыжих, восточных и от серых волков небольшого размера с рыжинкой в окрасе.

8. Зеброид (зебра + лошадь)

Гибрид зебры с лошадью. По официальным данным, сейчас в России живёт один зеброид.

9. Косаткодельфин (самец малой чёрной косатки + самка дельфина из рода Афалины)

Считается, что такие гибриды могут встречаться в природе, однако на сегодняшний день известно только о двух особях, содержащихся в парке на Гавайях.

10. Саванна (домашняя кошка + африканский сервал)

От других пород Саванна отличается более развитым интеллектом. Эту кошку считают "собакоподобной" потому, что она обожает играть в "принеси палку", вилять хвостом и абсолютно не боится воды. А еще она невероятно дорогая.

11. Бифало (самец коровы + самка бизона)

Бифало является гибридом домашнего скота и американского зубра. Бифало внешне и генетически прежде всего похож на домашнего быка, лишь на 3/8 перенимая генетику американского зубра.

12. Лошак (самец осел + самка лошадь)

Лошаки внешне, не считая головы с короткими ушами, практически не отличаются от осла и встречаются гораздо реже, чем мулы, так как они менее работоспособны.

13. Нарлуга (нарвал + белуга)

Встречается крайне редко, хотя в последнее время наблюдается увеличение численности в Северной Атлантике.

14. Кама (верблюд + лама)

В репродукционном центре животных Дубая в 1998 году родился гибрид-самец по кличке Рама, а в 2002 году — самка по кличке Камила. Животные являются потомством самки ламы и самца одногорбого верблюда. Оплодотворение было искусственным. Противоположное сочетание не привело к успеху.

15. Леопон (самец леопард + самка лев)

Голова леопона напоминает львиную, в то время как остальные части тела напоминают леопарда. По своим размерам леопоны крупнее леопардов, но меньше львов.
Первый задокументированный случай рождения леопона произошёл в Индии в 1910 году. В Бомбее родились двое детенышей леопонов. Один из них умер в возрасте 2,5 месяцев.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение