ВОЗ считает, что нет никаких доказательств того, что КОВИД-19 был создан в лаборатории

-

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прокомментировала утверждения о том, что новый тип коронавируса распространился по миру из лаборатории в Ухане, где он впервые проявился. Эта информация широко распространилась в американских средствах массовой информации и была поддержана Нобелевским лауреатом по медицине и французским врачом Люком Монтанье.

"Этот вирус искусственного происхождения, это работа молекулярных биологов",-сказал Монтанье в интервью газете Pourquoi docteur о здоровье в четверг, добавив, что частицы ВИЧ были добавлены к COVID-19.

Столкнувшись с вопросами на тему о том, что новый тип коронавируса вышел из лаборатории в Ухане, представитель ВОЗ Фадела Чайб сказала, что "все имеющиеся доказательства указывают на то, что Ковид-19 распространился от летучих мышей в Китае в конце прошлого года и не был произведен или манипулирован в лаборатории".

"Все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вирус был заражен от животного, не манипулировался и не создавался в лаборатории или в другом месте", - сказала Чайб на пресс-конференции в Женеве.

Вероятность того, что вирус передается от животных, наиболее правдоподобна", - добавила она.

Представитель ВОЗ сказала, что неясно, как вирус переносится через видовой барьер и на людей, отметив, что существуют другие носители-животные, которые опосредуют вирус.

"Скорее всего, его экологический бункер-летучие мыши, но то, как он передается от летучих мышей людям, все еще требует тщательного исследования", - продолжила Чайб, не комментируя мнение о том, что вирус, возможно, "сбежал" из лаборатории из-за несовершенства системы безопасности.

Юань Чжимин, вице-президент Уханского Института вирусологии, который ранее попал под обстрел обвинений, опроверг их, сказав, что это теория заговора, направленная на то, чтобы сбить людей с толку.

Чжимин также отклонил утверждение о том, что Ковид-19 может быть изготовленным в лаборатории, то есть искусственным.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение