Волгоградский Хатико и другие собаки, все еще ожидающие своих хозяев

-

Все мы знаем историю верного пса Хатико, который каждый вечер приходил на железнодорожную станцию и ждал своего хозяина.

Как выяснилось, в мире много похожих историй, которыми мы сегодня решили поделиться с вами.

1. Волгоградский Хатико

В Волгограде живет пес, который неподвижно ожидает своих покойных хозяев, погибших во время пожара. Горожане заметили собаку и ищут ей новых владельцев. По словам местных жителей, она так и осталась на месте бывшего дома и, несмотря на то, что все понимает, ожидает появления бывшего хозяина.

2. Найда из Комсомольска-на-Амуре

Найда ждала своего погибшего в 2005 году хозяина на месте его гибели. Мужчину сбила машина на автобусной остановке. Местные жители подкармливали Найду. В 2017 году ее, как и хозяина, сбила машина. В память о преданной собаке в городе был установлен памятник.

3. Капитан из Аргентины

Аргентинский пес по кличке Капитан – еще один пример верности и преданности. После того, как его хозяин скончался, собака некоторое время жила в доме с семьей, а после – пропала. Нашелся Капитан у могилы хозяина.

4. Пес Бобби из США

Пес Бобби пропал в пути во время путешествия по штату Индиана. Его долго искали, но найти так и не удалось. Это была большая потеря для семьи, но им ничего не оставалось делать, и они вернулись домой, в Орегон. Каково было удивление хозяев, когда спустя пол года изможденный Бобби стоял на пороге дома. Как пес добрался до дома, неизвестно.

5. Индийский Хатико

Еще одна собака, ожидающая кого-то, обнаружена в Индии. Каждый день в 11 вечера бездомная собака приходит на станцию Канджурмарг, бегает перед вагонами, и не дождавшись хозяйки, которая еще ни разу не пришла, уходит, сообщает Mumbai Mirror.

6. Хатико

История японского Хатико известна многим, благодаря фильму "Хатико: Самый верный друг".

7. Настоящий Хатико

Хозяина Хатико звали Хидесамуро Уэно. Он был профессором сельского хозяйства и преподавал в 30-х годах прошлого столетия в Токийском Университете, в Японии. Каждое утро собака провожала хозяина до станции, откуда профессор уезжал на работу, а вечером снова ожидала своего хозяина на перроне. И так продолжалось до тех пор, пока хозяин не умер.

8. Памятник Хатико

После смерти хозяина преданный пес каждый день приходил на станцию именно в то время, когда обычно возвращался мужчина. Спустя 10 лет после смерти профессора Хатико умер. Памятник собаке устанавливали дважды - один раз в 1934 году на железнодорожной станции Сибуя. Во время войны эту бронзовую статую переплавили. А второй раз на том же месте, в 1948 году.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение