Во время полицейских рейдов в 77 странах были изъяты тысячи поддельных тестов COVID-19

-

Интерпол, который предоставил информацию об операции, проведенной в 77 странах по борьбе с контрафактной пищевой продукцией, также объявил, что было изъято 17 тысяч поддельных тестовых комплектов COVID-19.

Интерпол, который обеспечивает сотрудничество полицейских органов на международном уровне, также объявил о захвате поддельных тестовых комплектов COVID-19, на этот раз в рамках операций Opson, которые он организует во всем мире для поддельных или некачественных продуктов питания и напитков.

С декабря 2019 года по июнь 2020 года в ходе рейдов в 77 странах были изъяты 17 тысяч поддельных тестов на коронавирус, говорится в заявлении Интерпола в рамках операций Opson, направленных на защиту здоровья сообщества путем выявления поддельных продуктов питания, производителей и дистрибьюторов.

Напомним, что для борьбы с пандемией коронавируса страны стекались на закупку медицинского оборудования, в таких условиях во время полицейских рейдов были обнаружены тысячи поддельных медицинских продуктов.

Генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток выразил мнение, что, хотя борьба с COVID-19 продолжается по всему миру, сети преступных организаций распространяют эти потенциально опасные поддельные продукты, и не думают ни о чем, кроме прибыли.

На рейдах в 77 странах были обнаружены поддельные тесты COVID-19, а также дезинфицирующие средства и даже морепродукты азиатского происхождения, которые были введены в Южную Африку как средства личной защиты.

Другие контрафактные продукты включали косметику, обувь, одежду, сумки, автозапчасти, электронные продукты, табак и лекарства, в то время как их общая стоимость составила 3,1 миллиона долларов.

Были изъяты продукты на 40 миллионов долларов вместе с продуктами, которые являются поддельными или не соответствуют стандартам.

В ходе 77 общенациональных операций были ликвидированы 19 организованных преступных группировок, задержаны 407 человек.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение