Во Вьетнаме бизнесмен соорудировал "рисовый банкомат" для помощи безработным во время эпидемии

-

Предприниматель во Вьетнаме изобрел "рисовый банкомат", который открыт 24 часа в сутки семь дней в неделю, чтобы помочь безработным и малоимущим во время эпидемии коронавируса.

Источник: https://onedio.com/haber/vietnam-da-bir-...

В крупнейшем городе Вьетнама, Хошимине, бизнесмен по имени Хоанг Туан Ань разработал машину, которая автоматически распределяет рис, чтобы помочь людям, которые потеряли работу из-за эпидемии, лишившись возможности покупать базовые продукты.

"Рисовый банкомат", который обслуживает 24 часа в сутки семь дней в неделю, распределяет по 700 грамм каждый раз из рисового запаса, хранящегося в силосе.

Запасы риса также контролируются сотрудниками.

34-летний Нгуен Тхи Ли, один из тех, кто получает рис, используя машину, сказал: “Моя жена потеряла работу, у нас трое детей. Этот рисовый банкомат был очень полезен. У нас достаточно еды, чтобы продержаться день с одним пакетом риса”.

Ли, который узнал о рисовом банкомате в интернете, сказал: “Я пришел проверить, и я не мог поверить, что это реально. Надеюсь, они продолжат это делать до конца эпидемии”, - сказал он.

Предприниматель Хоанг Туан Ань обратил внимание на то, что эпидемия только удвоила экономические трудности людей, которые существовали и раньше. Ань добавил, что хочет, чтобы люди чувствовали, что у них все еще есть доступ к еде и ресурсам.

“Я предпочитаю называть машину "рисовым банкоматом", потому что люди могут в любой момент получить рис отсюда," - сказал бизнесмен.

Государственные СМИ отметили, что эти банкоматы также размещаются в разных городах, таких как Ханой, Хюэ и Дананг.

Во Вьетнаме еще не было смертельных исходов из-за эпидемии.

Но реализация 15-дневной практики социальной изоляции привела к закрытию многих малых предприятий, следовательно, к тому, что большое количество людей остались безработными.

Несмотря на то, что правительство объявило о предоставление социальной помощи, многие семьи не получили достаточной поддержки.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение