Визажист стартовала кампанию #FilterDrop, чтобы бороться с фильтрами в рекламе косметики в Instagram, и ей это удалось!

-

В бесконечном потоке гламурной косметической рекламы в социальных сетях трудно понять, что реально, а что нет. Кожа без пор, идеальная улыбка и роскошные волосы заставляют задуматься, «а что не так со мной?». В конце концов, домашнее зеркало показывает совсем другую историю.

Не секрет, что многие из этих бьюти-реклам сильно отретушированы, хотя почему-то многие об этом забывают. Тем не менее, женщинам надоели фильтры, используемые для продажи косметических продуктов, и инфлюенсеры в Instagram теперь выступают за более строгие правила относительно того, как косметические продукты должны рекламироваться в Интернете.

Визажист Саша Луиза Паллари запустила акцию #FilterDrop, призывая других женщин публиковать свои естественные лица, но она вышла за рамки первоначальной миссии. После подачи жалобы в Управление по стандартам рекламы (ASA) в Великобритании, она наконец получила от них ответ.

Невероятно, но ASA выступила против рекламы, которая «обманчиво преувеличивает эффект, которого может достичь продукт». И это свежий глоток воздуха в фейковом мире Instagram.

1. Я просто девушка, пытающаяся полюбить себя в мире, который постоянно говорит мне обратное.

Саша Паллари, визажист и пышная модель с солидной фан-базой из 20,3 тыс. подписчиков в Instagram, стартовала кампанию #FilterDrop еще в июле 2020 года. Она надеялась вдохновить людей выкладывать «более реалистичную кожу» в социальных сетях.

Но теперь ASA участвует в борьбе с рынком инфлюенсеров, которые вводят в заблуждение подписчиков, используя фильтры для продвижения, спонсирования и продажи продуктов красоты и моды.

ASA изучило два конкретных примера, один из них автозагар марки Skinny Tan, на фотографиях которого фигурировала инфлюенсер Элли Норрис. Оказалось, что Элли использовала широко популярный в приложении фильтр Instagram «Идеальный загар», чтобы еще больше подчеркнуть свой загорелый вид.

2. Просто я - без фильтра, с седыми волосами, морщинами и в очках. У меня есть столько вещей, за которые я должна быть благодарна - за все деньги, которые я сэкономила от того, что НЕ красила волосы, я благодарна своей дочери, которая всегда хвалила меня и мои морщинки, и я благодарна своим очкам, потому что мне нравится внешний вид + они скрывают темные круги под глазами, улыбайся и будь благодарен - всегда есть чему порадоваться.

Другой случай - это промо-кампания в Instagram для бренда Tanologist Tan, которую запустила инфлюенсер Чинция Бейлис-Зулло.

В сильно отрисованном аэрографом видео Cinzia сказала своим подписчикам: «Привет, ребята, я хотела рассказать вам о том, как я недавно загорела, используя эти капли для лица и тела Tanologist».

Саша Паллари из кампании #FilterDrop подала жалобы на эти две рекламы в ASA, и буквально день назад она получила эту новость от регулирующего органа Великобритании по рекламе.

3. Как макияж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядит после долгого рабочего дня ... VS ... как думает Instagram!

Жирный блеск-это нормально! Наша кожа не матовая! 

Вот как выглядит моя кожа после долгого дня после нанесения макияжа! Это не грязно, это по-человечески! И в этом нет абсолютно НИЧЕГО плохого.

Фильтры могут скрыть столько реальности, что мы забываем, что многие вещи на самом деле нормальны! Жирные, неровные лица настолько распространены, но когда вы в последний раз видели такое в Instagram!?

4. Просто немного настоящей кожи вам в ленту!

5. Я иду на прогулку, чтобы освободить голову от мыслей

Вот что гласила оценка ASA: «Реклама нарушала правила 3.1 (вводящая в заблуждение реклама) и 3.11 (преувеличение) Кодекса CAP (издание 12)».

6. Ты была рождена, чтобы быть настоящей, а не идеальной.

7. 

Комментируя случай использования фильтра «Идеальный загар» в одной из рекламных роликов, ASA заявило: «Мы поняли, что фильтр« Идеальный загар» Бьянки Петри привел к значительно более темному оттенку кожи. Таким образом, эффекты фильтра напрямую связаны с предполагаемыми эффектами продукта.

8. 

Никакой уход за кожей не даст мне такого результата.

Никакой макияж не сделает меня такой безупречной.

Многие из нас стремятся к этим нереалистичным стандартам красоты, чувствуя себя несчастными, когда не могут их достичь, независимо от того, сколько времени и денег мы вкладываем.

А есть те, кто настолько искажал себя в Интернете с помощью фильтров, что теперь им трудно встретиться с людьми лично, потому что они не могут оправдать созданных ими ожиданий.

Когда фильтры перестают приносить удовольствие, перестаньте их использовать. 

И вы действительно думаете, что это красиво или вам сказали так думать?

Помните: #poresnotflaws ("поры-это не изъяны").

9. Сила отмены фильтров

10. 

Акция FILTERDROP была создана как расширение всего, во что я верю для красоты. Я проработала в этой индустрии почти десять лет, и с помощью этой кампании я изменила то, как это будет восприниматься в Интернете.

Шесть месяцев назад я говорил с ASA о вреде этих фильтров, поскольку я чувствовала, что должны быть более строгие правила в отношении того, каким образом продукты и косметика рекламируются в Интернете. 

22.01.2021 я получила электронное письмо, в котором говорилось, что "результат выбранных постановлений означает, что теперь рекомендуется, чтобы бренды / инфлюенсеры / знаменитости не применяли фильтры к фотографиям, рекламирующим косметические товары, если такие фильтры могут преувеличивать эффект, даже если название фильтра упоминается в истории Instagram."

11. 

Сегодня эти постановления приняты, и именно благодаря этой кампании. 

Раньше я кардинально редактировала свои фотографии, я использовала фильтры, каждую минуту бодрствования я тратила на то, чтобы быть похожим на кого-то другого.

Это еще только начало. Я начала эту кампанию восемь месяцев назад, и количество, которое мы достигли вместе, было ошеломляющим. Каждая отдельная публикация, комментарий, лайк и действие означали, что я продолжала действовать, даже когда сам процесс встречался со сложностями.

В дальнейшем это означает, что каждый раз, когда кто-то продвигает в Интернете какой-либо продукт для ухода за кожей или косметику, у нас есть самые высокие шансы увидеть настоящую кожу, настоящую текстуру, настоящую форму носа, разные размеры губ, настоящий цвет продукта. Количество людей, которые больше не будут сравнивать себя с рекламой, недоступной без фильтра, будет большим. Мы сделали это. Я так горжусь.

12. 

13. 

Они также издали приказ об удалении рекламы. «Рекламные объявления не должны появляться снова в том виде, на который вы подали жалобу. Мы сообщили Skinny Tan и мисс Норрис, что они должны применять фильтры красоты к фотографиям, рекламирующим косметические товары, если такие фильтры могут преувеличивать эффект, которого может достичь продукт», - заявило ASA.

14. 

15. 

16. 

17. 

18. 

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение