Вакцина от коронавируса, разработанная в России, будет иметь эффект не менее двух лет

-

Коронавирусная вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалея и Министерством обороны России, будет иметь эффект не менее 2 лет.

“Один и тот же ген применяется к разным носителям", - сказал Александр Гинцбург, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, в интервью газете "Красная звезда", отметив, что препарат использует аденовирусный контейнер для доставки в организм генов, кодирующих белок коронавируса. Это дает возможность получить защитный иммунитет, более того, иммунитет, который действует в течение более длительного периода времени”, - говорится в заявлении.

“Он будет эффективен, по крайней мере, в течение 2 лет, возможно, дольше”, - сказал Гинцбург, добавив, что этот подход гарантирует, что люди, получающие вакцину в ее усиленной форме, с большей вероятностью будут защищены от коронавируса.

“Руководство страны и организации здравоохранения принимают меры для запуска широкомасштабного производственного процесса”, - сказал Гинцбург, отметив, что для кампании по вакцинации в России потребуется не менее 70 миллионов доз лекарств.

Профессор также добавил, что, несмотря на все заявления о том, что процесс разработки вакцин должен быть открытым и прозрачным, иностранные специалисты не спешат делиться технологиями разработки вакцин.

В России сегодня начались клинические испытания вакцины от коронавируса - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение