Вакцина от COVID-19, разработанная в России, ожидается на рынке уже в августе

-

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинзбург заявил, что вакцина от нового типа коронавируса (COVID-19), клинические испытания которой продолжаются, будет выпущена 14-15 августа.

Напомним, что в июне Минздрав дало разрешение на проведение клинических испытаний для двух типов коронавирусной вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалея.

В России сегодня начались клинические испытания вакцины от коронавируса - onedio.ru

Как отметил Гинцбург, ожидается, что вакцина получит разрешение на использование в медицинских учреждениях, после окончания клинических испытаний в середина августа, и небольшое количество вакцины, будет выведено на рынок.

Гинцбург подчеркнул, что Министерство Здравоохранения имеет право отозвать разрешение, если вакцина оказывает негативное влияние на людей.

По словам российского эксперта, частные компании начнут производство вакцины в середине сентября. В настоящее время ведутся переговоры с частными компаниями о предоставлении технологий и всех компонентов, необходимых для производства вакцины, и после того, как она будет введена в производство в частном порядке, будет создана логистическая цепочка для доставки вакцины в медицинские учреждения.

Клинические испытания вакцины, разработанной в двух типах: жидком и порошкообразном, начались 17 июня. Клинические испытания вакцины в жидком состоянии проводятся в военном госпитале Бурденко в Москве, в то время как вакцина в порошкообразном состоянии тестируется в Университете Выбилова. Клинические испытания проводятся на двух группах из 38 добровольцев.

Первая из групп состоит из солдат, вторая из гражданских лиц.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение