В желудке умершего кашалота было найдено 100 килограммов мусора

-

100 килограммов мусора обнаружили в желудке кашалота, которого вынесло на берег острова Харрис в Шотландии, пишет BBC.

При вскрытии в желудке млекопитающего специалисты обнаружили рыболовные сети, веревку, упаковочные ленты, сумки и пластиковые стаканчики.

Эксперты по китам сказали, что пока не ясно, способствовали ли обломки предметов гибели кита.

Но местные жители, которые нашли тушу на пляже Сейлбост в четверг, сказали, что этот случай выдвинул на первый план гораздо более масштабную проблему - загрязнение моря.

«Это было отчаянно грустно, особенно когда видишь рыболовные сети и мусор, которые выходили из его желудка,»- делится впечатлениями Дэн Парри, который живет в соседнем Лускентире. 

«Мы гуляем по этим пляжам почти каждый день, и я всегда беру с собой сумку, чтобы забрать мусор, большая часть которого связана с рыбалкой,» - продолжает он. 

«Животное, возможно, запуталось в сетях или заблудилось во время шторма, мы этого уже не узнаем, но случай показывает масштаб проблемы, связанную с загрязнением морской среды».

В сообщении на странице группы в Фейсбуке говорилось: «Животное не было в особо плохом состоянии, и мы на самом деле не смогли найти доказательств того, что мусор засорил кишечник и стал причиной гибели. Тем не менее, такое количество пластика в желудке животного являются ужасающим показателем того, чтобы еще раз продемонстрировать опасности, которые мусор и потерянные или выброшенные орудия лова могут причинить морской жизни».

Считается, что часть мусора прибыла из суши, а часть является отходом рыболовной промышленности.

Береговая охрана и рабочие из Совета Западных островов помогли в субботу осмотреть кита, а также выкопать гигантскую яму на пляже, чтобы похоронить самца, не достигшего совершеннолетия.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение