В Японии агенства предлагают женщинам, которые хотят развестись из-за коронавируса, временно снимать отдельную квартиру

-

Известно, что в некоторых странах резко повысился уровень разводов за период карантина во время эпидемии. В связи с этим, специальные агенства временно арендует предлагают временную аренду дополнительной квартиры для пар, которые хотят избежать "коронавирусного развода". Большую часть заявителей составляют женщины, которые убегают от насилия мужа или не хотят утруждать себя заботой о детях.

В то время как в дни коронавируса появились новости о повышении уровня развода среди у пар, находящихся в карантине в Китае, появились и те, кто превратил кризис в выгоду для себя.

Например, в Японии одна предприимчивая компания начала предлагать услуги раздельных квартир парам, которые хотели избежать "корона-развода".

Токийская лизинговая компания Kasoku предлагаем пустые квартиры, которые у них есть в наличии, внушая парам, которые устали от друг друга, что им просто нужно пожить отдельно некоторое время, вместо того, чтобы разводиться.

"Пожалуйста, проконсультируйтесь с нами, прежде чем рассматривать развод во время коронавируса", - утверждает Касоку, который работает в стиле сайта Airbnb, и предлагает жилье по всему миру по доступной цене.

Суточная цена аренды мебелированной квартиры от Kasoku для тех, кто хочет пожить отдельно от своей семьи, составляет 40 долларов США.

Выступая перед французским информационным агентством AFP, представитель компании Косукэ Амано сказал, что в кампанию, стартовавшую 3 апреля, уже вовлечены 20 клиентов, которые дополнительно получат бесплатную получасовую консультацию у юриста по вопросу разводу.

Согласно информации, предоставленной Амано, среди клиентов также есть женщины, которые таким образом решили избежать домашнего насилия.

"Мы решили предложить эту услугу после того, как появились новости о том, что разводы в Китае и России увеличились, хотя конкретных данных о разводах в Японии не было", - добавил Амано.

Компания имеет 500 квартир в аренду по всей стране, большая часть из которых находится в центре Токио. Большинство из них пустуют, так как туризм остановился.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение