В Якутии найдена мумия собаки возрастом 18 тысяч лет

-

Мумия была найдена летом прошлого года. Ее изучением занялись специалисты Института прикладной экологии Севера Северо-Восточного федерального университета и Шведского центра палеонтологии.

Источник: https://onedio.com/haber/dunyanin-en-sog...

Русские ученые обнаружили тело щенка у реки Индигирка к северу от Якутска, которая, как считается, жила около 18 000 лет назад.

i.dailymail.co.uk

Первые тесты ДНК показали, что щенок погиб примерно в двухмесячном возрасте, но пока ученым не удалось выяснить, был ли он волком или собакой.

Благодаря вечной мерзлоте в Якутии, останки хорошо сохранились.

www.webtekno.com

В регионе, где средняя температура зимой была минус 34 градуса по Цельсию за 18 столетий усы, зубы и шерсть щенка остались не поврежденными.

www.webtekno.com

"Возможно, это одно из самых древних домашних животных, сосуществовавшее рядом с человеком. Нам не терпится получить результаты дальнейших испытаний. Они могут приблизить разгадку происхождения собак из позднеплейстоценовых волков," - считает инженер-исследователь Института прикладной экологии Севера СВФУ Сергей Федоров.

Ученые уже упели прозвать его Догором, что на местном языке имеет значение "друг"'.

i.dailymail.co.uk

По мнению ученых Догор может быть видом, представляющим переход от волка к собаке.

Позиция в эволюции найденного щенка будет определена после серии новых тестов. Мы будем продолжать делиться с вами событиями.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение