В США пассажир круизного лайнера, на котором был обнаружен коронавирус, подал иск о компенсации в размере 1 миллиона долларов

-

Пара, которая находилась на круизном судне Grand Princess, подала в суд на компанию, потребовав более 1 миллиона долларов за то, что она "скомпрометировала безопасность на судне, не обеспечив надлежащее сканирование пассажиров". Судно Grand Princess, вмещающее 3 500 человек, причалило к порту в Окленде после того, как был задержано в течение 5 дней из-за случаев коронавируса нового типа у берегов Калифорнии в США.

Пара из Флориды утверждает, что " компания в целях прибыли поставила под угрозу безопасность пассажиров" и подала иск о компенсации в размере 1, 38 миллиона долларов на том основании, что они "получили травму" в то время, когда ждали на борту, опасаясь заражения коронавирусом.

Судно было  пришвартовано вчера в Оклендском порту, все пассажиры были эвакуированы. Было объявлено, что американские граждане будут отправлены на военные базы, используемые для карантина в штатах Калифорния, Техас и Джорджия, для 14-дневного карантина, в то время как иностранные граждане будут отправлены в свою страну.

С другой стороны, число случаев заражения вирусом в 34 штатах США, где был замечен Ковид-19, превысило 700, из которых 26 человек погибли.

В то время как школы продлили весенние каникулы, некоторые университеты также приняли решение о предоставлении курсов онлайн.

Американский гигант электронной коммерции Amazon попросил своих сотрудников работать из дома в Нью-Йорке и Нью-Джерси, где наблюдалось наибольшее количество случаев коронавируса.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение