В России всех прибывших из-зарубежа будут тестировать на коронавирус

-

По распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина, с 26 марта в аэропортах страны всех граждан, прибывших из других стран в Россию, будут тестировать на коронавирус прямо в аэропортах. 

Тесты будут проводиться в аэропортах для всех граждан, прибывших из стран, затронутых коронавирусной инфекцией COVID-19.  Кроме того, все прибывшие должны будут соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней.

Кроме того, принято решение о полной остановке полетов за границу.

Правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян.

В качестве мер по предотвращению распространения коронавируса, мэр Москвы Сергей Собянин поручил закрыть на неделю все рестораны, кафе, парки и магазины в городе. Решение, которое будет действовать с 28 марта по 5 апреля, не будет распространятся на продовольственные магазины и аптеки. Кроме этого, в городе будут закрыты салоны красоты, спа-салоны и солярии.

В этот период кафе и рестораны смогут принимать заказы с доставкой на дом.

По последним данным, в России зарегистрировано 840 случаев заболевания коронавирусом в 56 регионах. Два человека скончались.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение