В Индии старшеклассницы были вынуждены раздеться, чтобы доказать, что у них нет менструации

-

Ученицы колледжа в штате Гуджарат на западе Индии, заявили, что были вынуждены раздеться до нижнего белья, чтобы доказать, что у них нет менструации.

Источник: https://onedio.com/haber/hindistan-da-te...
ichef.bbci.co.uk

В прошлый вторник в общежитии колледжа в городе Бхудж 68 молодых женщин отправили в туалет и вынудили снять нижнее белье, чтобы убедиться, что у них не было менструаций.

Источник: https://onedio.com/haber/hindistan-da-te...
images.indianexpress.com

В прошлый понедельник работник общежития, в котором живут ученицы, пожаловался директору колледжа на то, что некоторые ученицы нарушают правила, которые, как считается, должны соблюдать женщины с менструацией.

Согласно этим правилам, девушки, во время менструации, должны сидеть вдали от всех остальных в столовой и мыть тарелки после себя, также они должны сидеть на заднем ряду во время уроков.

im.idiva.com

Одна из учениц сказала, что в общежитии был составлен список, в котором девушки должны писать свое имя во время, когда у них были менструации, чтобы администраторы могли следить за ними. Но за последние два месяца ни одна ученица не написала свое имя в этом списке. В связи с этим, в начале прошлой недели от администраторов поступила жалоба на то, что учащиеся, у которых были менструации, входили и выходили в кухню и храм.

Сами девушки говорят, что на следующий день они подверглись жестокому обращению со стороны работников общежития по приказу директора колледжа и были вынуждены показать свое нижнее белье.

ichef.bbci.co.uk

Отец одной из учениц сказал, что, когда он пришел в школу, его дочь и несколько ее подруг подошли к нему и начали плакать, та как они были в шоковом состоянии. Группа студенток в четверг протестовала перед школой, требуя, чтобы школа приняла меры в отношении работников, которые их унизили.

Представитель попечительского совета колледжа Правин Пиндория, назвал инцидент "неудачным" и обещал начать расследование, сказав, что будут предприняты необходимые меры против тех, кто признан виновным. Однако заместитель ректора колледжа Даршана Дхолакия обвинила студенток. Дхолакия сказал, что студенты нарушили правила, а некоторые даже извинились.

live.staticflickr.com

Это не первый случай, когда женщины-студенток унижают из-за менструации.

В похожем инциденте, произошедшем три года назад, в школе-интернате на севере Индии женщина, которая увидела следы крови на двери ванной, заставила 70 студенток раздеться до гола. Менструальная дискриминация в отношении женщин очень распространена в Индии, где менструальные кровотечения считаются табу, а периоды кровотечения у женщин отождествляются с "грязью". Женщины с менструацией часто исключаются из социальных и религиозных обрядов, им запрещен вход в храмы, кухни.

ichef.bbci.co.uk

В свою очередь, городские и образованные женщины все больше и больше бросают вызов этим табу. В последние годы стали широко распространены кампании, направленные на то, чтобы объяснить, что менструальное кровотечение является естественной функцией организма.

Но успех этих кампаний был не велик. В 2018 году прошли массовые акции протеста против критического решения суда, разрешившего женщинам всех возрастов входить в мавзолей Сабаримала, расположенный на юге штата Керала. После выступления судьи согласились пересмотреть решение через год. Интересно, что в протестах также участвовало большое количество женщин. Это свидетельствует о том, насколько глубоко укоренились корни менструального табу.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение