В Бангладеш впервые состоялись похороны секс-работника

-

Давнее табу было снято в Бангладеш, где основное население является мусульманами: в стране впервые были проведены похороны для  секс-работника.

В Бангладеш проституция была признана законной, но исламские авторитеты отказывались проводить похороны для  погибших работников секс-бизнеса. Так было до недавних пор...

Источник: https://tr.sputniknews.com/

65-летняя Хамида Бегум, которая умерла в результате болезни, работала в одном из крупнейших борделей страны, расположенном в городе Даулатдия на западе столицы Дакки. Женщина была похоронена согласно историческим традициям во время церемонии, в которой приняли участие более 200 человек. Около 400 человек также приняли участие в похоронном ужине и молитве, которые были даны после церемонии.

Среди присутствовавших на церемонии были сын Бегум Мукул Сейх и дочь Лакшми, которая работает в том же борделе, что и ее мать.

"Я не могла себе представить, что ее проведут с таким почетным прощанием. К моей маме отнеслись как к человеку. Я надеюсь, что с этого момента для каждой женщины, которая здесь работает, включая меня, будут организованы похороны, такие же как для моей моей матери”, - сказала она.

Церемония для Бегум состоялась после звонка профсоюза работников секс-бизнеса в полицию. Профсоюз попросил полицию убедить религиозных лидеров провести церемонию.

Ашикур Рахман, начальник местной полиции, который участвовал в переговорах между полицией и религиозными лидерами, сказал: “Имам на самом деле не решался декриминализировать молитву. Но мы спросили, запрещает ли ислам кому-либо присутствовать на похоронах секс-работника. У него не было ответа на это”.

Описывая похороны, Рахман сказал: "Это была беспрецедентная сцена. Люди ждали до поздней ночи, чтобы присоединиться к молитве. Глаза секс-работников были полны слез”, - говорится в заявлении.

Некоторые работники секс-бизнеса, которые погибли в Бангладеш, были похоронены на безымянных кладбищах без официальной церемонии, но, как правило, их безжизненные тела были выброшены в реки.

Джумур Бегум, лидер профсоюза, которая помогла организовать эти похороны, сказала, что унизительное отношение, с которым обычно сталкиваются секс-работники на похоронах, должно прекратиться.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение