Услышав эти 9 необычных фактов о кофе, вы уже никогда не сможете их забыть!

-

Мы привыкли просыпаться с ним, а также пытаться не уснуть. Кто-то любит двойной американо, а кому-то подавай нежный ванильный раф... В общем, кофе как смысл жизни! Но есть такие факты, которые навсегда перевернут в вашем сознании представление об этом благородном напитке. И вот они!

Источник: https://www.buzzfeed.com/alanamohamed/9-...

1. Раньше кофе варили вместе с яйцами, рыбой и кожей угря

Раньше люди делали кофе вручную. Самым лёгким способом считалось сварить кофейные зёрна в воде, но потом такой кофе приходилось пить со всеми "отходами". Так вот, чтобы как-то процедить кофе и очистить его от излишков, кофейные зёрна варили вместе с яйцами и морепродуктами. А всё для того, чтобы они осели.

2. Из кофейной гущи можно получить белое вино

Во времена Великой депрессии в Бразилии было огромное количество лишнего кофе, поэтому бразильцы придумывали всевозможные способы его использования. Например, они использовали кофе в качестве топлива и даже для изготовления парфюма. Также они придумали способ приготовления из кофе сухого белого вина, но это было дорого, и напиток получался не таким крепким, как, к примеру, фруктовое вино. Поэтому белое вино из кофе так и не получило распространения.

3. Кофе - психоактивный напиток

Им не стоит злоупотреблять, так как при высоких дозах он может вызвать галлюцинации и даже убить. Да-да, и такое было, если выпить около 100 чашек кофе, то можно склеить ласты...

4. В Англии кофе долго считался исключительно мужским напитком

А всё потому, что его подавали только в мужских клубах. Всё изменилось лишь в 1674 году, когда против привычного положения вещей взбунтовались женщины. Они составили петицию, которая гласила: "Кофе заставляет людей зря тратить свое время и деньги. И все это из-за маленькой чашки черной, горькой, злой, вонючей лужи тошнотворной воды". Слабый пол на самом деле был возмущён не самим напитком, а тем, что мужья просиживают в своих клубах за чашечками кофе часами и не желают идти домой.

5. В каждой стране кофе пьют по-разному

Итальянцы употребляют тонизирующий напиток с сахаром, а мексиканцы - с корицей. Эфиопы более экстремальны: они пьют кофе с солью, а вот марокканцы и вовсе - с перцем. Немцы и швейцарцы любят подсластить кофе горячим шоколадом, а бельгийцы - просто им закусывают.

6. Один из величайших французских философов-просветителей XVIII века Вольтер обожал кофе

Его постоянно отговаривали от употребления кофе, уверяя, что кофе - яд. "Может быть, - отвечал Вольтер, - но, видно, медленный: я пью его более шестидесяти лет".

7. В Неаполе проходил суд над кофе

Фармацевты обвинили кофе в том, что, так называемые, кофе-паузы подрывают производительность труда офисных работников и отвлекают их от работы. На стороне защиты в этом случае выступили итальянские адвокаты, которые доказали, что кофе наоборот стимулирует мозговую деятельность, а также тонизирует организм. Так, в судебном процессе выиграл кофе!

8. Американо появился во времена Второй мировой войны

Американские солдаты не могли пить слишком крепкий европейский кофе и просили разбавлять его водой.

9. Первая веб-камера была сделана для кофе

Учёные Кембриджского университета установили вебку в кофейник, чтобы отслеживать, есть там кофе или нет, и зря не ходить за бодрящим напитком в другое помещение.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение