Удивительные факты об оригинальном «Хищнике»

-

Прямо сейчас в кино идет сиквел легендарного фильма с Арнольдом Шварценеггером «Хищник». Чтобы вспомнить, с чего все начиналось, мы решили рассказать вам о нескольких интересных фактах о съемках и самом фильме.

1. Во время съемок Арни попросил костюмеров сказать Джесси Вентуре, что его бицепсы на дюйм больше, чем у Арни, зная, что тот решит бросить ему вызов. В результате они поспорили на бутылку шампанского. Оказалось, что бицепсы Шварценеггера на целых 3 дюйма больше.

2. По ночам температура падала, в результате чего актеры сильно мерзли. Во время съемок сцен, где он был покрыт холодной влажной грязью, Арнольд так мерз, что пил "охотничий чай" - алкогольный коктейль на основе шнапса. Но вместо того чтобы согреться, он просто-напросто захмелел.

3. После выхода "Рокки IV" по Голливуду бродила шутка, что боксеру больше не с кем драться, осталось только бросить вызов пришельцу. Так и появился сценарий "Хищника".

4. Изначально хищника должен был сыграть Жан-Клод Ван Дамм, однако он жаловался, что в костюме слишком жарко и его не видно в камере. Плюс ростом он был значительно ниже главных героев.

В результате его заменили Кевином Питером Холлом, и костюм хищника пришлось перешить.

5. Кровь хищника сделали из жидкости из светящихся палочек, смешанной с лубрикантом.

6. В англоязычной версии фильма хищника озвучивал тот же человек, что и Оптимуса Прайма и ослика Иа.

Также именно он придумал тот самый звук, который издает хищник, когда понял, что существо напоминает ему мечехвоста.

7. Ружье Блейна на самом деле мини-ружье с вертолета, которое специально модифицировали, чтобы его можно было использовать на камеру.

8. Джесси Вентуру на роль Блейна выбрал сам Арнольд Шварценеггер.

9. Карл Уэзерс вставал рано утром или задерживался на работе допоздна, чтобы тренироваться без свидетелей. Он хотел, чтобы все думали, что его форма такая от природы.

10. Шейн Блэк ненавидел очки, которые ему приходилось носить для роли Хокинса. Однако режиссер хотел, чтобы персонаж как можно больше походил на гика.

11. Структуру лица и челюстей для хищника предложил Джеймс Кэмерон.

12. Создатели хотели, чтобы хищник прыгал с дерева на дерево. Для этого предполагалось нарядить в костюм обезьяну и позволить ей спокойно двигаться. Но животное не захотело сотрудничать и упорно снимало с себя костюм.

13. В сцене, где Датч курит в вертолете, огонь и дым были добавлены при монтаже: из-за противопожарной безопасности курить в вертолете запрещено.

14. Весь каст признавался, что эти съемки были одними из самых тяжелых: под дождем, с вшами, в холоде, не говоря уже о грязной воде.

15. Чтобы сплотить актерский состав как команду, их всех заставляли тренироваться всем вместе в 6 утра каждый день.

16. У хищника в фильме всего 8 минут экранного времени.

17. Костюм хищника весил больше 90 кг, и хотя Кевин Холл - высокий и сильный человек, его приходилось привязывать к страховочному оборудованию, чтобы он мог правдоподобно двигаться.

Источник: www.imbd.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение