«Мне было любопытно, есть ли надбавка за физическую привлекательность в результатах рынка труда», - сказал Сонг PsyPost об идее, лежащей в основе исследования.
«Большинство предыдущих исследований часто определяли внешний вид на основе субъективных мнений, основанных на опросах», - пояснил Сонг.
Он сказал, что ключевой проблемой было также определение формы тела по этим измерениям, поскольку ответы, которые предоставляли сами испытуемые, были слишком простыми.
Чтобы решить эту проблему, команда обратилась к данным, собранным в рамках проекта «Ресурсы наземной антропометрии для гражданского населения Америки и Европы» (CAESAR), который проводился ВВС США с 1998 по 2000 год.
Помимо подробной демографической информации, измерений тела с помощью рулетки и штангенциркуля, он включал 3D-сканирование всего тела.
Это сканирование позволило исследователям ввести данные о 2383 человеке в алгоритм машинного обучения, чтобы идентифицировать физические особенности и находить закономерности.
«Результаты показали, что существует статистически значимая взаимосвязь между внешностью и семейным доходом, и что эти ассоциации различаются в зависимости от пола», - сказал Сонг PsyPost.
«В частности, высокий рост мужчины положительно влияет на семейный доход, тогда как ожирение женщины отрицательно сказывается на доходе семьи».
Данные, полученные в ходе исследования машинного обучения, выявили определенные тенденции.
«Увеличение роста на один сантиметр связано с увеличением семейного дохода примерно на 998 долларов для мужчины, который зарабатывает в среднем 70 000 долларов в год», - сообщила команда в статье, опубликованной в PLOS One.