Ученые выяснили, что интенсивный бег вреден для здоровья. Расскажем, чем его заменить

-

Бег считается хорошим кардио, поэтому его и любит так много людей. Однако ученые Гарвадского университета провели масштабное исследование и доказали, что интенсивный бег не только не помогает здоровью, но даже вредит ему.

Выяснилось, что самые высокие показатели смертности наблюдается у тех людей, кто ведет малоподвижный образ жизни (что не удивительно), а также у интенсивных бегунов (а вот это уже несколько шокирует, не правда ли?).

Оказывается, частый напряженный бег представляет угрозу для сердечно-сосудистой системы.

Так что либо бегайте трусцой несколько раз в неделю, либо вообще замените бег следующими вариантами:

1. Аэробные тренировки

Бег выбирают в том числе потому, что это хорошая аэробная нагрузка. Но его можно заменить аэробными тренировками. В неделю человеку требуется 2,5 часа умеренной (!) аэробной нагрузки. То есть можно заниматься по полчаса 4 раза в неделю. Подойдут также и прогулки на велосипеде и быстрая ходьба. 

Врачи предупреждают, что во время выполнения упражнений вы должны быть способны поддерживать разговор. Если у вас это не получается из-за сбивчивого дыхания, значит вы тренируетесь слишком интенсивно.

2. Тренировки на выносливость

Ученые советуют сочетать их с аэробными упражнениями. Тренировки на выносливость — это силовые упражнения со свободным весом, тренажерами, эспандерами и так далее. 

С помощью таких тренировок можно не только сбросить вес, но и нарастить мышечную массу. Однако не стоит заниматься силовыми упражнениями два дня подряд. Давайте себе отдыхать. Трех-двух раз в неделю вполне достаточно.

3. Круговая тренировка

Эта тренировка на выносливость, которая к тому же ускоряет метаболизм и сжигает лишний жир. Обычно она высокоинтенсивная, с небольшими перерывами и включением кардио.

Участник тренировки движется от станции к станции, меняя упражнения.
Доктора и тренеры советуют чередовать аэробные и круговые тренировки понедельно. Одна неделя у вас аэробные тренировки, другая — круговые.

4. Гребля

Если у вас нет возможности грести на природе, ничего страшного. Сейчас во многих тренажерных залах стоят гребные тренажеры, которые обеспечивают не только отличную аэробную нагрузку, но и отлично прорабатывают верхнюю часть тела.   

По желанию на одну неделю можно заменить аэробные тренировки греблей для разнообразия или включать ее время от времени в свои упражнения.

5. Йога

На первый взгляд йога кажется не самой хорошей альтернативой бегу, но ей обязательно нужно отводить время. Она повышает выносливость и гибкость, а также успокаивает ум. Время от времени можно посвящать йоге целую неделю, но лучше включать одну тренировку по йоге каждую неделю.

Желаем вам успехов в заботе о собственном здоровье и достижении тела вашей мечты.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение