ТОП-20 самых опасных стран мира

-

Всемирный экономический форум недавно опубликовал отчет, в котором анализируется состояние туристических секторов в 136 странах по всему миру.

В рамках этого отчета ВЭФ оценивает безопасность каждой из этих стран, измеряя, насколько в той или иной стране туристы и население подвергаются опасности, связанной с серьезным ущербом для здоровья.

Источник: http://www.thisisinsider.com/dangerous-c...

20. Демократическая Республика Конго

Многочисленные вооруженные группировки действуют во многих частях страны, и они довольно жестоки. А из-за того, что конголезская полиция пытается хоть как-то обезопасить граждан, путешественники могут столкнуться с войсками, бронемашинами и ударными вертолетами.

19. Таиланд

Провинции Яла, Паттани, Наратхиват и Сонгкхла, находящиеся на юге Таиланда, являются самыми опасными в стране. За последние 13 лет из-за насилия в этих районах произошло более 6500 случаев смерти. В регионах действует военный режим.

18. Ямайка

Несмотря на то, что в настоящее время нет каких-либо предостережений о поездках на Ямайку, в некоторых частях страны по-прежнему процветают жестокие преступления и расстрелы, например, в Кингстоне и Монтего-Бей. Даже гости, останавливающиеся на курортах, могут пострадать.

17. ЮАР

Высокий уровень преступности в ЮАР заставил многих местных жителей нанять частных охранников ради собственной безопасности. Изнасилования и убийства происходят часто, особенно в районах более отдаленных от больших городов.

16. Гватемала

Граница Гватемалы и Мексики является одной из самых опасных частей страны из-за частых контрабандных операций с наркотиками и другими нелегальными перевозками. В прошлом году страна стала пятой по количеству убийств в Латинской Америке и Карибском бассейне. Другие распространенные преступления включают в себя угоны, вооруженные ограбления и кражи.

15. Чад

В Чаде действуют ИГ, Аль-Каида и Боко харам. В прошлом нападения этих экстремистских групп были нацелены не только на гражданское население и силы безопасности, но и на иностранцев.

Пограничные переходы также могут быть опасными из-за минных полей в этих районах - в частности, на границах Чада с Ливией и Суданом.

14. Бангладеш

Помимо угрозы террористических нападений, стихийные бедствия также являются бедой Бангладеша. Жители страны часто переживают тропические циклоны, наводнения, а иногда и землетрясения.

13. Мали

Риск террористических нападений высок в столице Мали, Бамако, а также в других частях северного и центрального Мали. Гостиницы и рестораны часто являются объектами этих атак. В ноябре 2015 года постояльцы отеля Radisson были взяты в заложники и убиты.

12. Ливан

Поскольку в Ливане действуют несколько экстремистских групп, террористические атаки, такие как бомбежки, происходят довольно часто.

11. Филиппины

Помимо стрельбы на Филиппинах случаются и похищения, жертвами которых часто становятся иностранцы.

10. Украина

Борьба между украинскими вооруженными силами и сепаратистами, продолжается как в восточном, так и в юго-восточном регионах Украины, в частности, в районах Донецкой области, Луганской области и Крыма.

9. Гондурас

Гондурас является одной из стран с самым высоким уровнем убийств в мире.

8. Кения

Хотя многие террористические нападения происходят за пределами Найроби, угроза терроризма по-прежнему высока и в столице. Гранаты, стрельба и ножевые удары являются типичными формами нападений.

7. Египет

ИГ и другие экстремистские группы представляют серьезную угрозу для общественных мест в Египте, включая туристические объекты. Известно, что атаки террористов нацелены и на различные виды транспорта.

6. Венесуэла

Нехватка воды, продуктов питания, лекарств и электричества привели к гражданским волнениям и высокому уровню преступности на всей территории. Вооруженные ограбления, убийства, похищения людей и угоны - все это распространенные формы преступности на большей части территории страны.

5. Нигерия

Две экстремистские группы: Боко харам и Исламское государство несут ответственность за большую часть насилия, которое происходит в Нигерии. Преступления случаются в густонаселенных районах и нацелены на церкви, школы, рестораны, гостиницы и развлекательные заведения.

4. Пакистан

Религиозный конфликт продолжается в Пакистане в течение многих лет, и насилие над некоторыми религиозными группами по-прежнему распространено повсеместно.

Правительство Пакистана также сильно ограничивает свободу слова и запрещает иностранцам доступ ко многим местам по всей стране.

3. Сальвадор

Кроме того, что Сальвадор - страна с одним из самых высоких уровней убийств в мире, он также известен своими многочисленными бандами, которые называются "мары".

2. Йемен

Экстремистские группы, такие как Аль-Каида и ИГ захватили и разрушили почти всю страну, а из-за наземных мин и воздушных ударов большая часть населения Йемена испытывает недостаток в еде, воде и медпомощи.

1. Колумбия

Колумбия не так опасна, как когда-то: Медельин был назван лучшим местом для путешествия в Южной Америке в прошлом году. Однако посещение страны по-прежнему представляет большой риск для иностранных туристов.

Вооруженные банды несут ответственность за похищения людей, незаконный оборот наркотиков и грабежи, которые происходят по всей стране, в то время как террористические акты распространены во многих крупных городах.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение