ТОП-10 загадок России и других славянских стран, которые до сих пор не разгаданы

-

Несмотря на то, что нам кажется, будто мы знаем об устройстве мира практически все, до сих пор остаются факты, которые не поддаются логическому объяснению и над которыми веками бьются ученые. Многие из подобных загадок находятся не так далеко от нас, как могло показаться. Перед вами 10 из них.

1. Тунгусский метеорит (Россия)

В 1908 году над лесами Сибири прогремел взрыв, равный самой мощной водородной бомбе. Официально человеческих жертв не было. Пострадали в основном деревья и наверняка дикие животные, потому что в тех местах люди бывали нечасто. Попытки объяснить, что стало причиной взрыва, предпринимались, но до сих пор нет ни одного научно подтвержденного ответа.

2. Гибель тургруппы Дятлова (Россия)

Снег обычно напоминает нам о чудесах, сказке и Новом годе. Но после этой истории одна только мысль о снеге может заставить просыпаться в холодном поту. В Уральских горах 9 лыжников простились с жизнью при загадочных обстоятельствах (существует несколько объяснений случившегося, но ни одно из них официально не подтверждено). Место, где это произошло, названо в честь лидера группы, Игоря Дятлова. Группа молодых людей замерзла насмерть, их тела были почти полностью без одежды, у некоторых обнаружили переломы в груди и черепе. Источником трагедии, кажется, может быть лавина, но там, где их нашли, не было признаков схода.

3. Гора Ртань (Сербия)

Эта гора не отнимала ничью жизнь, по крайней мере, официально, напротив, ей приписывали мистическую энергию, способную спасти от конца света, который по календарю Майя должен был наступить в 2012 году. Вероятно, это были лучшие деньки для местных отелей. Но что привлекло туда людей? Необычная форма горы, которая дала почву для слухов о том, что это вовсе не гора, а древняя пирамида или даже космический корабль.

4. Кривой лес (Польша)

Хорошо все-таки, что некоторые тайны просто загадочны, но при этом не пугают. В Кривом лесу Польши растет 100 сосен, которые изогнуты в сторону севера. Неизвестно, поспособствовала ли этому рука человека, или дело в каком-то природном феномене. Конечно, по всему миру существуют деревья, изогнутые примерно так же, но это все же единичные случаи.

5. Аркаим (Россия)

Этот «Российский Стоунхендж» был построен около 4000 лет назад. Несмотря на то, что есть теории о том, как был сооружен город, все еще удивительно то, что его архитекторам удалось сделать это так, чтобы наблюдать аж за 18 астрономическими событиями. Некоторые говорят, что Аркаим был призван воссоздать модель вселенной. Местные утверждают, что видели странные огни в небе и чувствовали вихри положительной и отрицательной энергии, находясь неподалеку от этого места.

6. Жрнов (Сербия)

Если вы не слышали о крепости Жрнов, это, скорее всего, потому, что больше о ней никто не говорит. Средневековая крепость на вершине горы Авала недалеко от Белграда была разрушена в 1934 году по приказу короля Александра I Карагеоргиевича. Когда его спросили, зачем он уничтожил такой важный для его народа культурный памятник, он ответил, что думал, что крепость построена османами. Ответ не удовлетворил любителей теорий заговора, которые начали строить массу догадок, одна из которых даже сводилась к массонам и поискам Святого Грааля. Шутки шутками, а ведь монумент, построенный на месте, где стояла крепость, почему-то оказался в форме пирамиды.

7. Велесова книга (Украина)

Строго говоря, «книга» представляет собой несколько деревянных дощечек, на которых записана древняя история и религия славян. Книга была обнаружена в 1919 году в Украине и исчезла в 1941 году. Большинство ученых считает книгу фальшивкой, потому что язык, на котором написан текст, кажется искусственным, созданным человеком, который не очень-то разбирался в древнеславянском языке, потому что большую часть текста вполне легко могут прочитать даже современные люди. Но с другой стороны большинство древнеславянских памятников было уничтожено во время христианизации.

8. Подводные круги (Хорватия)

Оказывается, круги можно рисовать не только на полях! В Адриатическом море было найдено 28 идеальных кругов одинакового размера, расположенных в 300 метрах друг от друга. Как знать, может, инопланетяне тоже любят ездить на отдых в Хорватию?

9. Гигантский кодекс (Чехия)

Крупнейший иллюминированный манускрипт, в мире также известный как «Дьявольская Библия», был создан в начале 13-го века в бенедиктинском монастыре в Подлажице, в Богемии. Сейчас он находится в Национальной библиотеке Швеции в Стокгольме. Почему не в Чехии? Чехи передали книгу Швеции во время Тридцатилетней войны, и она так там и осталась. Манускрипт не показывают широкой общественности, так как он очень старый и нуждается в особых условиях хранения. Согласно легенде, книга написана монахом, который прибег к помощи дьявола, чтобы завершить манускрипт всего за одну ночь.

10. Дыры в Сибири (Россия)

Потерять почву под ногами, безусловно, страшно, но еще ужаснее видеть дыры, будто бы проделанные в земле огромным червем. В 2014 году в Сибири по неизвестной причине в большом количестве стали появляться такие дыры. Некоторые ученые предполагают, что такое могло произойти в результате взрыва большого количества метана под землей. Другие же не очень убеждены в этом, так как никто на самом деле не видел ни взрывов, ни обвала почвы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение