Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Тест: Выберите один из сериалов и узнайте, какую книгу вам стоит прочитать этим летом

Интересно-

И хотя мир почти полностью перешел на "умную технику", будем надеяться, что вытиснуть книгу ей не удастся никогда. Вокруг так много хороших книг, но если вы не знаете, за какую из них взяться прямо сейчас, то этот тест поможет определиться с выбором.

Источник: https://www.buzzfeed.com/jasminnahar/pic...

1. Итак, выбор за вами:

Карточный домик
Игра престолов
Твин Пикс
Мажор
Во все тяжкие
Великолепный век
Шерлок
Черное зеркало
Доктор Хаус

Вам подойдет книга - "Американские боги", Геймана Нила

Центральный образ произведения — загадочный человек по имени Тень Мун, бывший заключенный тюрьмы, из которой он был выпущен в связи с гибелью жены в автокатастрофе. Его нанимает в качестве телохранителя некий мистер Среда, который путешествует по всей Америке. Вскоре выясняется, что работодатель Тени — не обычный человек, а переродившийся скандинавский бог Один, который ищет по стране воплощения персонажей древней мифологии, дабы сразиться с "новыми американскими богами" — элементами современной культуры.

Источник

Вам подойдет книга - "Не отпускай меня", Кадзуо Исигуро

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы. Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".

Источник

Вам подойдет книга - "Гений", Джесси Келлермана

В заброшенной квартире обедневшего нью-йоркского квартала галериста Итана Мюллера поджидает невероятная удача. Десятки тысяч рисунков, каждый из которых является фрагментом грандиозного панно — крупнейшего в мире художественного произведения искусства! Кем бы ни был их создатель, Виктор Крейк, гением или безумцем, он бесследно исчез. Завороженный фантастической графикой, Итан Мюллер выставляет несколько рисунков в своей галерее. Наибольшим успехом пользуются "херувимы" — дети, с улыбками танцующие вокруг коричневой звезды. Но вскоре в офисе Итана раздается звонок от некоего Ли Макгрета. Бывший следователь показывает галеристу фотографию 10-летнего Эдди Кардинале, жестоко убитого в 1966 году. Эдди был не первой и не единственной жертвой преступника, оставшегося непойманным. У Итана нет сомнений: все убитые мальчики любовно запечатлены Крейком. А на одном из рисунков художника стоит имя самого галериста.

Источник

Вам подойдет книга - "Преступления прошлого", Кейт Аткинсон

Не дети, а 33 несчастья: Сильвия, Амелия, Джулия… Только младшая Оливия — любимица всей семьи, послушная, нежная. Спасаясь от духоты, Амелия и Оливия ночуют в палатке за домом. Утром Оливии нет нигде, ни в доме, ни на улице. Тщательнейшие поиски безрезультатны. Спустя 34 года старшие сестры нашли в ящике отцовского стола Голубого Мышонка — игрушку, которая пропала вместе с Оливией.

Источник

Вам подойдет книга - "Евангелие любви", Колин Маккалоу

2032 год. Мир на грани смерти в тисках холода и голода ─ надвигается очередной Ледниковый период. Температура снижается, метут метели, земля уже не родит вдоволь плодов. Власти США ограничивают рождаемость, но и без того многие люди или погибают, замерзая, или кончают жизнь самоубийством. Чувство безысходности охватило всех.

И в это время влиятельная и амбициозная Джудит Кэрролл знакомится с психологом Джошуа Кристианом из небольшого городка в Новой Англии. И понимает, что перед ней новый Мессия, человек сострадательный, добрый и одновременно притягательный, способный вернуть людям веру и надежду. И скромный психолог, прежде смутно ощущавший свое Предназначение, кажется, наконец-то ясно понял, в чем оно состоит.

Философский роман полон размышлений о Боге и религии, о лучшем и худшем, что есть в человеке, о прошлом, настоящем и будущем человечества.

Источник

Вам подойдет книга - "Человеческий крокет", Кейт Аткинсон

Родоначальник Ферфаксов Фрэнсис прибыл в Лит около 1580 года. О его замке ходило множество слухов. Ферфакс держал на чердаке то ли беременную жену, то ли внебрачное дитя, то ли, подобно Синей Бороде, тела загубленных супруг. С явленной миру женой Марией Фрэнсис познакомился, когда в грозовую ночь она нагая постучалась в двери его замка. но после свадьбы Мария полюбила долгие прогулки по лесу и однажды растаяла в воздухе. Ныне в особняке "Арден" на фундаменте родового замка проживают потомки Фрэнсиса, младшие из которых — Изобел и Чарльз. Как водится в роду Ферфаксов, их мать Элайза ушла в лес и не вернулась. Чарльз думает, что ее украли инопланетяне. Тетя Винни настаивает на версии побега с мужчиной. Брат и сестра верят, что однажды мама вернется. Вернулся же их отец Гордон после семилетнего странствия (которое объяснил потерей памяти) в компании новой куколки-жены Дебби! После 16-летия Изобел в "Ардене" начинает происходить странное. Дебби жалуется, что Гордон — не Гордон, а лишь прикидывающийся им человек. А на пороге особняка обнаруживается удивительная находка — очаровательный младенец!

Источник

Вам подойдет книга - "Погребенный великан", Кадзуо Исигуро

В это тихое безвременье в одном из бедных поселений доживают свои последние дни Аксель и Беатриса. Когда-то у них был сын, но он давно отделился от родителей. Сородичи насмехаются над стариками и притесняют, пользуясь их немощью. Супруги теряют даже право пользоваться свечами, и с наступлением темноты только ласковая беседа друг с другом позволяет им защититься от надвигающейся тьмы. У них ничего не осталось, кроме любви друг к другу. Но разве не дорогими для каждого воспоминаниями скрепляются узы истинной любви? Потому, пока хмарь забывчивости не поглотила их бесповоротно, Аксель и Беатриса решают найти своего сына. Путь заведет много дальше, чем мнилось старикам, и в странствиях они встретят ужасных хищных тварей, огров и хитрых эльфов, бесстрашных воинов и последнего рыцаря легендарного Круглого стола ─ племянника короля Артура сэра Гавейна.

Источник

Вам подойдет книга - "Хроники Заводной Птицы", Харуки Мураками

"Хроники Заводной Птицы" — роман японского писателя Харуки Мураками, написан в 1992—1995 годах. В центре произведения — человек, оставшийся наедине с собой, ищущий смысл жизни.

Источник

Вам подойдет книга - "Волчий зал", Хилари Мантел

Англия, двадцатые годы XVI века. Страна на грани бедствия: если Генрих VIII умрет, не оставив наследника, неизбежна гражданская война. На сцену выступает Томас Кромвель, сын кузнеца-дебошира, политический гений, чьи орудия — подкуп, угрозы и лесть. Его цель — преобразовать Англию сообразно своей воле и желаниям короля, которому он преданно служит. 

Источник

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение